12月29日,北京,一位女孩跳下24楼

用中文交流关于对德国,中国及其它问题的看法
fatfox
Forumsprofi
Forumsprofi

Re: 12月29日,北京,一位女孩跳下24楼

Beitrag von fatfox »

to Mai,

你楼上的这篇文章说得还像点人话。所以,我不来损你。

“我认为候鸟寻死的动机有待探讨,能不能提到以死明志的高度还很难说。”

—— 没有人能真实还原出当时的情况,一切都已经变成历史。就像没人真知道屈原为啥死,咱也可以说他那闷骚的性格所致,或者六十多岁还一条老光棍,觉得被鄙视才自杀的的。对死人,活着的人什么脏水都可以泼!
可是,对于现实,我们看到的是:候鸟死了,是被老公一家逼死了,告诉你3个事实

1. 第一次候鸟吞了300片安眠死,没死成。出了院,她也不想死了。搬出去和小三同居的小老公终于出现,候鸟刚醒来,一见他,就叫:“你给我滚!” 所以,那小老公就真的“滚”了,再没出现过。你问他为什么不去看她?他就直接回答,她叫我“滚”的。

2. 候鸟被救后,老公的哥哥打电话故意刺激她说:“你想死啊!” 老公的爸发短信说:“求求你,给菲菲幸福吧,他早就不爱你了,你不要再搞一哭二闹三上吊的闹剧了,你也不敢真自杀的,收手吧”。(这条被删的短信是被人后来从移动里查到的。)

3. 候鸟死前,跟老公的爸打电话,跳楼前对着电话大吼一声:“你别来了!” 然后就跳了下去。

为什么,我要说这一些呢?一般自杀过一次的人,不会自杀第二次。别以为安眠药死会很安乐,其实相当痛苦。早就有医学杂志指出过。而且,跳楼,根本不是她计划中的,否则,她就没必要收集300片安眠药。

记得去年,看过一篇新闻:有个人想跳楼,围观的人很多,他站在楼上很久没跳,大家在下面不是劝慰,而是嘲笑,终于有一围观人耐不住了,喊到:”要跳就快跳啊!别浪费我们时间!“ 人群中发出一阵哄笑声。接着,那个人就跳了下来……

所以,我说,候鸟是被人逼死的。第一次,她想不开,第二次,是那家人故意趁她药性没过的时候,整死她的。不过逼死人,不犯法。

“如果你想实行你的理念,就必须成为政治家,决策者,在坛子里灌水根本没用。”

——我倒真不是个有理念的人,即不想成为政治家,也不想成为决策者。我就是个灌水者,灌完中国的水,来罐德国的水。
这事遇上我,我根本不可能去跳楼。
当然这事也不可能遇上我,这种又穷又丑又弱智的男人,我是连正眼都不会看的。

“毛泽东的时代,一个农村小伙酒后拥抱了一个姑娘,被判死刑,城市里奸夫和小三会判坐牢。”

—— 毛泽东走后,所以人性回归了。看啊,现在男人酒后迷奸女人,大家都表扬他,还拍video做纪念,女人也很高兴。城市里啊,都有了二奶街,男人们不但喜欢比二奶的质量,还喜欢比二奶的数量。

“欧洲人根本不会理会这一套,他们很多结婚是为了孩子,为了节税,很实际的。中国人还吵这些,这儿的人吵都不吵”

—— 我为什么贴德国论坛里,就是因为德国人的候鸟事件太多了!你还不知道吧?就光我来这儿几年,认识的几个朋友里,已经接连两个婚离,而且是在六十岁的时候,因为第三者。我们只要一说起这事,大家就一起沉默,我看见,德国人也流泪了!

德国人啊,早就认为结婚是没意思的事情。要不是政策所逼,谁愿意结婚!你看看,现在德国的小孩子,一半都是单亲家庭!

中国人吵这件事,也只有为这件事才吵。胡紫薇闹事的时候,大家都是当笑话看的。中国早就是个第三者横行的国家了!
你说媒体炒作,我怎么就不觉得呢?我关注这件事,只不过是起因于一则报道,一个博客连接。这件事传开的真正原因是:
一、像我这种“闲人”太多,在网上到处贴布告,惊动了CCTV。
二、在中国,经历过类似背叛而受伤害的人太多,所以有了共鸣。

还有啊,在这儿大家不吵,是因为,我贴的是中文!(我也不想贴德文,毕竟家丑不宜外扬,看得懂的德国人就看,看不懂的,拉倒。)

“读史可以使人明智。应该读史,包括史记”

—— 哦,知道了,看了史记的人,都不会关注候鸟这鸟事~~~~
怎么说,少只鸟的人,写起书来,看起问题来,都会比较中立。

“我总脚着,活比死难。”

—— 如果这不是一句装B话的话,那我说,那候鸟的老公真TMD勇敢!!!套句王朔的话:“无知者无畏!” 他的脸皮啊,比城墙拐角还厚,老婆死了,硬绑绑地躺在太平间里,等他签字。因为,没他签字,就没法火化。而这勇敢的龟儿子,带着小三,去上海度蜜月,一不小心,被咱上海人给拍了下来,贴网上。

他真是一活着的勇士,超能天顶星人,奥特曼,希锐,圣斗士,跟他比都会自卑呢。

“她死了一了百了,我们却还在这儿干口水仗。”

——嘿,是啊,你怎么跟我成了一个档次的?来跟我干口水仗不嫌浪费青春吗?回家再多看两遍史记吧。 :D
mai
Old China Hand

Beitrag von mai »

史记俺这几天没看,不过射雕倒是温习了!
依我看呢,候鸟小王小三就是华筝郭靖黄蓉的翻版。当然啦,郭靖这小子运气向来出奇地好,没有到处惹事的牛鼻子丘处机和遇强则弱的江南七怪的稀里糊涂之约,他早就和华筝拜了堂啦。而华筝呢,她就是最最慈爱的女人了!没哭没闹没上吊,一口一个只要你过得比我好,太慈爱了,慈爱得最后西去不知所终。。。
当然啦,俺对郭靖这个吃里爬外的蒙古籍汉人是很没有好感的。他所有的好掩盖不了他所有的坏。不忠不孝不仁不义八个字,他倒是一样都没漏。我看他除了大智若愚之外还有些大奸若善之嫌。相反杨康这个人物很真实也很可爱,而且他是打着灯笼难寻的好男人,风流倜傥,文武双全,始乱终爱,从一而终。。。可惜就是运气不济,连念慈杨过小龙女都一并倒霉。。。
MD, nieder mit Guo Jing Huang Rong!
黄黑,黄黑,式微,式微!
Yuan Qi
Forumexperte

Beitrag von Yuan Qi »

有一点我不得不说 我们国人其他不如德国人,用脏字骂人别说德国人简直天下无双。

我不以为成名的脏字或骂人的话能体现中国人的男人或者女人本色。这些话并不是什么值得天天挂在嘴边的好词,他侮辱了被骂的人,更羞辱了骂人的人!

损人不利己为什么乐此不疲呢!
当信佛经语深,当信作善得福。 出自 -无量寿经-。
mai

Beitrag von mai »

楼上,如果你指的是MD二字,我也不得不说,

第一,一叶障目。我们在这里讨论一个社会问题,已经洋洋洒洒写了几千字,而你似乎除了此二字,别的一个都没看到。
第二,上纲上线。几千字里偶尔冒出MD二字怎么了?还要提到民族本色的高度?
第三,教条主义。从不骂脏话就是正人君子了?
第四,不是崇洋媚外就是妄自菲薄。我偶尔看看德国娱乐台晚上11点的搞笑谈话节目,更偶尔也看英文的类似节目,我怎么没觉得中国人在骂脏话方面天下无双哪?
第五,莫名其妙。损人,就事论事,损谁了?郭黄二人?
第六,自我中心。一件事值不值得利不利己,只有当事人知道,别人说都是瞎掰。还有,这个世界上每五个人里就有一个中国人,什么是中国人的本色?谁能定义中国人的本色?
第七,自相矛盾。一忽儿说中国人脏话骂人天下无双,一忽儿又说这不能体现中国男人或者女人的本色 ===>中国人不能体现中国人男人或者女人的本色。大概能体现中国双性人的本色?
:roll:
黄黑,黄黑,式微,式微!
Yuan Qi

Beitrag von Yuan Qi »

你好mai 如果你读了以前的帖子,你的我不知道,你可以看看其他人的,你会发现我指什么。我也没有什么资格和你们讨论这个社会问题。

我只想说一条你说的崇洋媚外。

我德文水平实在有限,看不太懂德文娱乐节目,更看不懂英文节目,想媚外人家不加我玩,不过在补习争取有所进步。好像论坛里起码我们这个,我没看到什么德国人出言不逊,就是看到了我也不会批评人家。

我更不是君子,但是古人的教育和毛主席的话听了一点,古人好做内省的功夫 毛主席说过人要做自我批评的话。多了我想您肯定比我清楚。

国人是不是有这种习惯你应该比我能更好的评判。想得到别人的尊重,就要先尊重别人。就要做出让人尊重的举动来。

我中文由于以前在中国上学的时候不努力也比较差,说了半天估计你也没有和崇洋媚外联系上。 :D

水平有限,在这里呆的时间稍微长了点,邯郸学步,母语也有问题,你的第7点我没读懂。不过大概是我写的话语句不通在先了,还请见谅。
当信佛经语深,当信作善得福。 出自 -无量寿经-。
Antworten