Ich würde mich erstmal bei meinem örtlich zuständigen Wasserversorger, oder beim Gesundheitsamt erkundigen, wie der pH-Wert, sowie die Säure- und Basekapazitäten des Trinkwassers sind. In unserem Landkreis gibt es z. B. Gemeinden, deren Wasser hat bereits einen pH-Wert von 8-8,5!kaioths hat geschrieben:Ziel ist doch nicht, die Übersäuerung noch voranzutreiben - durch das basische Wasser soll der Säuregehalt auf ein normales Nieveau gebracht werden und nicht eine Säure von PH 11 erstellt werden.
Wer Probleme mit dem Magen hat, kann natürlich auch auf ein Mineralwasser mit einer hohen Säurekapazität zurückgreifen (= hoch basisch gepuffertes Wasser). Ein Hydrogencarbonat-Säuerling wäre dann ganz günstig (dies trifft auf viele der sogenannten Heilwässer zu). Man kann sich natürlich auch eine Schippe Emser Salz im Wasser auflösen. Viele Wege führen nach Rom. Trinkwasser ist bei der Säure-Base-orientierten Ernährung allerdings ein Nebenkriegsschauplatz.