关于2008年拉萨实践所引出的东西方文明冲突

用中文交流关于对德国,中国及其它问题的看法
wasserkohl
Forumexperte

Re: 面对西方疯狂挑衅:中国人用它们最害怕的方式狠手还击!(转帖)

Beitrag von wasserkohl »

---- Beitrag gelöscht ---

Admin

(Bei Nachfragen bitte private Nachricht an den Admin des Forums)
wasserkohl

Re: 面对西方疯狂挑衅:中国人用它们最害怕的方式狠手还击!(转帖)

当前的国际形势对中国来说极其不利,对我国今年将要举办的奥运盛事影响极坏,用内忧外患都不足以形容我国所处的严峻形势。西方世界用尽各种卑鄙、无耻的手段来打压中国,目前尤以西方媒体的歪曲报道最为让人愤怒!其丑恶的目的非常明确:逼中国出手,让全世界人民抵制中国举办奥运会,甚至要把中国扼杀在成长为世界强国的摇篮中。

如果一个无知的孩子歪曲事实,我想根本没有人会在意他说的话。那为什么西方媒体的歪曲报道会让我们愤怒?他们为什么要歪曲报道呢?

因为西方媒体掌控着话语权,并且为他们政府的意志和国家利益服务。谁掌握了话语权,谁说的话就是“真”的,就会被不知真情的人所相信。正是因为西方媒体掌握着话语权,并且颠倒了是非黑白,让无知的西方蠢蛋把虚假的事情信以为真,而纷纷支持藏独分子指责中国政府,让中国陷于进退两难的艰难局面。这种歪曲报道的情况正是我们最为愤怒的。

反华大合唱的一般流程

反华大合唱一般是这样发生的

先暗中支持藏独,疆独等或者其他什么对ZF不满的势力制造事件,利用掌握的优势媒体进行全球宣传,制造介入的借口

然后,由前社会主义阵营投靠过来的国家充当急先锋,这些叛变了原势力的国家为了向新主子邀功请赏,尽快融入新势力阵营,一般都是迫不及待,比如这次的波兰,捷克等就抢先声明抵制奥运会,比其主子还要着急

然后才是欧洲等传统资本主义国家出来表演,接待分裂分子啦,开会议谴责啦,要求派遣专门调查组啦等等,目的是让事件扩大化,国际化,复杂化

在这些表演完成之前,真正的背后BOSS美国一般都还在装B,因为这时候他还要估计形势变化,如果形势对他有利,他就可以采取实际行动,给予最后一击,比如造成更大的动乱,发动颜色革命,或者直接派兵干预等等。如果机会对其不利,他也可以装装好人,换取现实利益。这次几个欧洲国家在喊抵制,布什喊继续参加,估计就在琢磨利用这次事件想从中国换取什么利益呢

这一切都是一套一套的,当白脸的当白脸,当黑脸的当黑脸。目的就是能搞垮就搞跨,不能搞跨也要捞取你大笔利益,让你元气大伤
mai
Old China Hand

Beitrag von mai »

是啊,不过知道了又怎么样呢。历史都好好地在书里写着呢。一切的一切都只是旧瓶装新酒,而开元盛世只有一个。不是开元盛世也得过,不是吗?

德国的老百姓被他们的媒体忽悠,但是也有明白人嘛。其实德国人相对而言已经是很明白的了,真正不明白的都在新大陆呢,那些个数数数不过十,连自己两百年历史都不明白的人怎么会明白别人呢。还有,藏独们自己明不明白他们在干些啥呢?

说到底,有人惦记,不管是善意惦记,还是恶意惦记,说明还值得人惦记。真的沦落到只有让人可怜的份儿,那才叫悲哀啊。

:wink:
黄黑,黄黑,式微,式微!
wasserkohl

---- Beitrag gelöscht -----

Admin
wasserkohl

上面转帖中的一些观点我不太认同,我遇到的很多德国人还是很nett的,至少没有明显排外迹象。

但这次西藏事件引起我对德国和德意志民族认识的反思。

我,包括我在内的很多中国人,一度非常赞赏德意志民族优秀的素质,诚心诚意地向中国人推荐学习,但我们是否忽略德国的另一面?从黑格尔到尼采,德国哲学一路走过来都带着日尔曼至上主义和强权的烙印,这种民族基因是否能在最近60年彻底改变?我现在深深感到怀疑。

德国人在西藏问题上的亢奋令我们中国人不解,但如果联系到二战时纳粹和达赖喇嘛的密切关系,我们就能悟出一些深层的东西,说到底,现实不过是历史的重新演绎他们支持达赖,满足了自己的道德优越感和对“弱者”的关怀。除了少数精英以外,普通德国人其实很容易被洗脑的。

经过此事以后,普通中国人对德国人的印象跌到了零点,我想这种关系一时半会儿是无法修复了。
wasserkohl

---- Beitrag gelöscht -----
wasserkohl

我们看到,听到
  我们看到在此次西藏事件中我们看到中国人的话语权正在完全被剥夺,面对西方不管你是一个普通民众,或是海外华人,或是男人,女人,不管你是JY,还是 FQ,只要你在此事件上不是批评政府的人,你已经没有说话的权利,你所说的话已经没有任何价值。你所要做的必须和西方媒体保持统一口径才有说话的可能,即使你是个洋大人,假如不和西方媒体保持一致,马上会成为“叛徒”只有一种声音,洋大人的声音。洋大人还是100年人那个洋大人,他们有着“我可以不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利”漂亮的外衣,却用政府支持,这样毫无根据的帽子扣在你的头上,他们有什么证据吗?没有,他们只有两片嘴唇。一种声音。你们是政府支持。我们才是真理。洋大人的真理。那是上帝的声音,那是用来解救你们的。
   我们看到,西藏流亡政府一直以来都用一个西藏冲突中藏人死亡130人,但是没有人问一声这个数字是怎么来的,没有人问一声死者是谁,他们的名字是什么,这份没有人名的死亡数字就这样成了权威数字,没有质疑。为什么?因为你不是洋大人。
  面对西藏问题,达赖同学最近很惊慌,甚至在西方媒体进入西藏以前,由于一些在西藏的旅游者的洋大人回到自己的国家,顺便带回一些关于西藏暴乱的一些资料,达赖喇嘛慌了,他先是严厉斥责藏青会,以便证实藏青会并不是他们的组织,已经打好预防针,达赖同学觉得西方媒体对藏独的指责马上就要开始,我们知道,在西方社会里,如此暴力的袭击平民都是无法原谅的行为,按照我对西方媒体的了解,假如事情发生在美国,对这些暴力者指责已经是一片了,对不起,那是洋大人的国度,只有洋大人死了他们才会对暴徒进行谴责,我想,中国人如此残忍的被暴徒杀死,可能在他们眼里中国人死活无关紧要,他们只关心洋大人的死活。人权组织保护的是洋大人的人权。从头到尾,我没有听到任何一个人权组织,任何西方媒体对这种严重破坏人权的行为进行谴责,我想问一下JY们,按照人权理念,这些暴徒的行为不是严重侵犯人权吗,他们的行为不应该受到指责,为什么?
   达赖同学惊慌之后,发现没有人关心中国人怎么被暴徒杀害,没有人关心,达赖提前准备好的防弹衣竟然没有任何用处,达赖也笑了,还指责什么藏青会,你们知道吗?西方媒体是我哥们,老铁了。
   西方媒体现在指责的方向又转到了汉人对西藏文化的入侵,关于这点我无法反驳,真的无法反驳。你们可以看看自己身上的西服,你们可以看看你们自己吃的面包,你们可以看看街面上的麦当劳。那样不是西方文化入侵,入侵又怎么了,我们说什么了?无语

xhvonl
Forumsprofi
Forumsprofi

Beitrag von xhvonl »

西方人由于政府不公正,媒体信息不公开,成为媒体忽悠的对象。没办法,不知道他们的教科书上是不是写西藏是个独立的国家。实际上很多德国人都认为中国很穷很落后,基本没有人权。出去真的让人笑话。只能说素质教育在欧洲严重滞后。 :mrgreen:
Cheutschland - egal, ob Chinesisch üben oder mit Chinesen Quatschen MSN: group149266@xiaoi.com
devurandom
VIP
VIP

Beitrag von devurandom »

xhvonl hat geschrieben:西方人由于政府不公正媒体信息不公开,成为媒体忽悠的对象。没办法,
白日梦? 意淫? :lol: 也不是全无实据,可是这么大戴帽子也太夸张了一点.
不知道他们的教科书上是不是写西藏是个独立的国家。
afaik 不是, 具体讲这里没有统一的教科书, 州和州, 甚至学校和学校都不一样.
实际上很多德国人都认为中国很穷很落后,基本没有人权。出去真的让人笑话。
如上, 一样的道理: 也不是全无实据.
只能说素质教育在欧洲严重滞后。 :mrgreen:
[/quote][/quote]
近期这里很多中文帖子阿Q精神泛滥. :-D

Gruss
/dev/urandom
Yet Another Boring Blog
If you are what you eat, what are the vegetarians?
mai

Beitrag von mai »

我不觉得阿Q啊。
阿Q是谁啊,是“二十年后又是一条好汉!”呀。
就算这里民族主义旺盛了一些,这个我也不怎么赞同,
但是中国似乎还没有沦落到“二十年后又是一条好汉!”的份儿吧。
要说“二十年后又是一条好汉!”那我看达赖倒是差不多了。
呵呵。
:lol:
黄黑,黄黑,式微,式微!
grass wang
Teilnehmer
Teilnehmer

Beitrag von grass wang »

说到阿Q,让我突然觉得现在的达赖老兄很象当年的老蒋!
自以为是的想称霸,以为西方人现在都是他们自家兄弟,但是却搞不清楚现状!人家凭什么支援他?
还不是想坐收渔翁之利?不过是人家的棋子而已啦!真是傻冒儿!

grass

——www.Chinakoerbe.com

mai hat geschrieben:我不觉得阿Q啊。
阿Q是谁啊,是“二十年后又是一条好汉!”呀。
就算这里民族主义旺盛了一些,这个我也不怎么赞同,
但是中国似乎还没有沦落到“二十年后又是一条好汉!”的份儿吧。
要说“二十年后又是一条好汉!”那我看达赖倒是差不多了。
呵呵。
:lol:
wasserkohl

我承认,我是阿Q,成了吧? 8) :D

当汉人被人当活靶子用刀砍用火烧,而我们全副武装的警察军警只能站着被动挨打,我不知道我们中国平民除了装阿Q以外,还有什么路可走?如果有,请你告诉我。
grass wang
Teilnehmer
Teilnehmer

Beitrag von grass wang »

唉,可悲啊!还咱中华清白啊! :shock:

Grass

wasserkohl hat geschrieben:我承认,我是阿Q,成了吧? 8) :D

当汉人被人当活靶子用刀砍用火烧,而我们全副武装的警察军警只能站着被动挨打,我不知道我们中国平民除了装阿Q以外,还有什么路可走?如果有,请你告诉我。
wasserkohl

没关系Admin,你删除原帖吧,我可以理解,有链接就可以了。
wasserkohl

grass wang hat geschrieben:唉,可悲啊!还咱中华清白啊! :shock:

Grass

wasserkohl hat geschrieben:我承认,我是阿Q,成了吧? 8) :D

不管藏族还是汉族都崇尚佛教,我只想说:“人在做,天在看。” 佛法广大,苍天有眼,撒谎的人就不怕因妄言沦入十八层地狱吗?
Antworten