Infos zu Haushaltstechnik in China
-
- Neuling
- Beiträge: 3
- Registriert: 10.02.2011, 14:13
Infos zu Haushaltstechnik in China
Hi Leute,
ich suche Infos zur Lagerung und Trocknung von Lebensmitteln im Alltag im Haushalt in China. Gibt es bestimmte Techniken oder Geräte die man in Deutschland nicht unbedingt kennt?
Insbesondere interessiert wie in China Wurzeln oder ähnliches gelagert und getrocknet wird.
Ich wäre auch dankbar für einen link oder einen Stichpunkt wie ich näheres zu dem Thema finden könnte.
Interessant wäre auch der Aspekt inwieweit sich die Gewohnheiten zwischen Stadt und Land unterscheiden.
Für jede Anregung wäre ich dankbar.
Tschau Michael
ich suche Infos zur Lagerung und Trocknung von Lebensmitteln im Alltag im Haushalt in China. Gibt es bestimmte Techniken oder Geräte die man in Deutschland nicht unbedingt kennt?
Insbesondere interessiert wie in China Wurzeln oder ähnliches gelagert und getrocknet wird.
Ich wäre auch dankbar für einen link oder einen Stichpunkt wie ich näheres zu dem Thema finden könnte.
Interessant wäre auch der Aspekt inwieweit sich die Gewohnheiten zwischen Stadt und Land unterscheiden.
Für jede Anregung wäre ich dankbar.
Tschau Michael
Re: Infos zu Haushaltstechnik in China
Absolut, z.B. das beliebte Straßentrocknen.redboat2011 hat geschrieben:Gibt es bestimmte Techniken oder Geräte die man in Deutschland nicht unbedingt kennt?
Online deutsches TV aufnehmen mit dem Online Videorecorder! 40 Sender und kostenlos!
www.onlinetvrecorder.com
www.onlinetvrecorder.com
-
- VIP
- Beiträge: 4762
- Registriert: 31.10.2010, 14:00
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 2 Mal
Re: Infos zu Haushaltstechnik in China
Die Technik ist ueberall die gleiche - jede Betonflaeche egal ob neben einer Hauptstrasse oder in einem Hinterhof wird zum Trocknen benutzt, das ist zumindest in Suedchina die uebliche Methode egal ob auf dem Land oder in der Stadt.
-
- Neuling
- Beiträge: 3
- Registriert: 10.02.2011, 14:13
Re: Infos zu Haushaltstechnik in China
Hallo,
schon mal vielen Dank für die Antworten und das Foto. Wisst ihr ob neben dem Trocknen im freien auch im Haushalt selber, also in der Küche, spezielle Trocknungs und Lagerungstechniken verbreitet sind?
Ich suche auch wissenschaftliche Artikel darüber, jedoch scheint es in Englisch oder Deutsch kaum Veröffentlichungen darüber zu geben.
Über weitere Anregungen würde ich mich freuen.
Tschau Michael
schon mal vielen Dank für die Antworten und das Foto. Wisst ihr ob neben dem Trocknen im freien auch im Haushalt selber, also in der Küche, spezielle Trocknungs und Lagerungstechniken verbreitet sind?
Ich suche auch wissenschaftliche Artikel darüber, jedoch scheint es in Englisch oder Deutsch kaum Veröffentlichungen darüber zu geben.
Über weitere Anregungen würde ich mich freuen.
Tschau Michael
Re: Infos zu Haushaltstechnik in China
Eine Lagerungstechnik nennt sich 冰箱 und ist in China relativ weit verbreitet.
Getrocknet wird eigentlich nur an der sauberen (husthust) Luft. Eine andere Variante zum haltbar machen ist das 'einlegen'. Das wird oft bei Gemüse verwendet, 泡菜 in 1000 Variationen. Räuchern sieht man eher selten. Evtl. noch pökeln bei Fisch.
Getrocknet wird eigentlich nur an der sauberen (husthust) Luft. Eine andere Variante zum haltbar machen ist das 'einlegen'. Das wird oft bei Gemüse verwendet, 泡菜 in 1000 Variationen. Räuchern sieht man eher selten. Evtl. noch pökeln bei Fisch.
Online deutsches TV aufnehmen mit dem Online Videorecorder! 40 Sender und kostenlos!
www.onlinetvrecorder.com
www.onlinetvrecorder.com
-
- VIP
- Beiträge: 4762
- Registriert: 31.10.2010, 14:00
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 2 Mal
Re: Infos zu Haushaltstechnik in China
Stimmt leider nicht, Rauchern ist je nach Gegend sehr ueblich und gepoekelt wird auch sehr viel Fleisch man muss nur mal ein einen chinesischen Supermark gehen dort findest du gepoekeltes und geraeuchertes Fleisch in riesigen Mengen.HK_Yan hat geschrieben:Räuchern sieht man eher selten. Evtl. noch pökeln bei Fisch.
Re: Infos zu Haushaltstechnik in China
Was stimmt denn nicht? Es gibt beides, pökeln und räuchern. Wieviel ist relativ.Shenzhen hat geschrieben:Stimmt leider nicht, Rauchern ist je nach Gegend sehr ueblich und gepoekelt wird auch sehr viel Fleisch man muss nur mal ein einen chinesischen Supermark gehen dort findest du gepoekeltes und geraeuchertes Fleisch in riesigen Mengen.HK_Yan hat geschrieben:Räuchern sieht man eher selten. Evtl. noch pökeln bei Fisch.
Pökelfleisch hab ich auch schon gesehen, geräuchertes auch, aber eher weniger. Ich hab aber auch zu noch nie wirklich drauf geachtet. Ich denke mal beim räuchern ist das alles eher Heißrauch als Kaltrauch.
Ich hatte mir mal diese chinesischen Schinken gekauft (gepökelt + luftgetrocknet?), der sehr lecker aussieht, aber wirklich total unangenehm schmeckt.
Online deutsches TV aufnehmen mit dem Online Videorecorder! 40 Sender und kostenlos!
www.onlinetvrecorder.com
www.onlinetvrecorder.com
Re: Infos zu Haushaltstechnik in China
Ein Oxymoron?!HK_Yan hat geschrieben:Getrocknet wird eigentlich nur an der sauberen (husthust) Luft... Räuchern sieht man eher selten.
xiăo tùzi guāi guāi, ba mén kāi kāi …
一山不容二兔 ...
一山不容二兔 ...
- sanctus
- VIP
- Beiträge: 1960
- Registriert: 08.08.2007, 09:04
- Wohnort: 北京
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 8 Mal
Re: Infos zu Haushaltstechnik in China
Ein weiteres Lagerungshilfsmittel fuer Lebensmittel zur Trocknung ist die s.g. 晾衣服绳.
谁想要大成绩,就要有更大的目标!
„Solange es Leute gibt, die nichts können, nichts wissen und nichts geleistet haben, wird es auch Rassismus geben“ Farin Urlaub
„Solange es Leute gibt, die nichts können, nichts wissen und nichts geleistet haben, wird es auch Rassismus geben“ Farin Urlaub
-
- Neuling
- Beiträge: 3
- Registriert: 10.02.2011, 14:13
Re: Infos zu Haushaltstechnik in China
晾衣服绳=Wäscheleine laut google translator
Ich habe damit gerde mein erstes chinesisches Wort dank google übersetzt.
Gibt es denn noch andere eher Küchenorientierte Trocknungs- oder Lagerungstechniken die man in Deutschland nicht so kennt? Ich habe gesehen das es sogannte "Food Dehydrator" gibt.
http://www.nesco.com/files/pdf/food_dehydrator.pdf
Sind solche Geräte in China eventuell stärker verbreitet als in Deutschland und falls ja bei welchen Lebensmitteln?
Ich habe damit gerde mein erstes chinesisches Wort dank google übersetzt.
Gibt es denn noch andere eher Küchenorientierte Trocknungs- oder Lagerungstechniken die man in Deutschland nicht so kennt? Ich habe gesehen das es sogannte "Food Dehydrator" gibt.
http://www.nesco.com/files/pdf/food_dehydrator.pdf
Sind solche Geräte in China eventuell stärker verbreitet als in Deutschland und falls ja bei welchen Lebensmitteln?
-
- VIP
- Beiträge: 4762
- Registriert: 31.10.2010, 14:00
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 2 Mal
Re: Infos zu Haushaltstechnik in China
Sorry redboat, die ueblichen Trocknungsmethode weisst du jetzt, ansonsten gibt es genau so viele oder wenig Trocknungsgeraete wie in D oder sonstwo auf der Welt. Es gibt nicht DIE chinesische Trockenwunderkuechenmaschine, alles was du in chinesischen Kuecheneinrichtungslaeden findest sieht genau so aus wie in Deutschland oder sonstwo, die Reiskocher und Sojabohnenmuehlen evtl. mal ausgenommen.
Solltest die ein anderes Thema fuer deine chinesische Trockenabhandlung suchen...
Solltest die ein anderes Thema fuer deine chinesische Trockenabhandlung suchen...
Der ist auch nicht zum auf Brot essen gedacht . Erstmal ist es Geschmackssache und dann kommt es auch auf die Zubereitung an.HK_Yan hat geschrieben:Ich hatte mir mal diese chinesischen Schinken gekauft (gepökelt + luftgetrocknet?), der sehr lecker aussieht, aber wirklich total unangenehm schmeckt.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste