Aber ich möchte mal folgendes zu dem Glutamat sagen: Als ich in Beijing und Shanghai war und in der "touristen" Gegenden gegessen habe kam mir das Essen sehr oft "westlich- europäisch" vor. Hier in Nanjing ess ich mit der Familie meiner Frau oft zu Hause oder wir gehen in die Restaurants die Straßen rauf und runter. Dorthin wo garantiert keine "Langnasen" hin gehen, oder wenn dann nur seehr selten.
Ist halt meine Erfahrung hier, das mit Glutamat wenig gekocht wird, oder Ich spann es halt nicht, was auch gut sein kann
Aber eines muß ich zum chinesischen Essen sagen! Dieses Knochenabnagen von den Suppenhühnern die 30min vorher geschlachtet wurden oder Fische nur mit Gräten gezutzle (saugen wie bei Weisswürsten so üblich), Schweinefleisch mit knochen dran und immer ne gescheite Fettschwarte am start usw geht mir echt langsam auf den Sack.... Da weiß man, warum bei den Leuten wo man eingeladen wird den Tisch immer mit Zeitung auslegt
Ich liebe Duf (Tofu). Des Filet-fleisch ist warscheinlich als Tiernahrung gedacht? Ich sehs nicht oft hier. Naja in 10 Tagen gehts wieder ins kalte Deutschland, dann ist wieder Pause für ein Jahr oder so
Gruß
ERE