@ lululooping
Neben den vielen verschiedenen Tofu-Sorten gibt es natürlich (bin wieder in Deutschland, mein erstes Ü) die vielen Gemüsesorten.
Da ich bei den Fleischgerichten wählerisch war, hab ich ab und zu behauptet Vegetarier zu sein. Dafür gab es nicht so oft Verständnis... Fleisch im Essen ist ein Statussymbol, dass dem Gast so oft wie möglich angeboten wird. Wenn du behauptest kein Fleisch essen zu
dürfen, wird das eher akzeptiert.
Du musst nur bei Jaozi vorsichtig sein, manchmal weiss selbst der Verkäufer nicht mehr, welcher mit was gefüllt ist.
Wie in Deutschland ist Fisch kein Fleisch. Sei nicht überrascht, wenn dein Wunsch nach fleischlosem Essen akzeptiert wird und du als Alternative saftige Fisch-Jaozi bekommst.
Ich habe alle aufgetischten Gerichte mindestens probiert, aber Knorpel, Gräten, Fettstücke, unbekannte Organe und Tiere die fast nur aus Kotkanälen bestehen habe ich dann doch nicht so geniessen können.
Überall erhältliche vegetarische Standardgerichte sind: Kohl, Mais, Kartoffeln, Paprika, Tomaten,Kuchen und Kekse, Pilze, Bambus, Aubergine, (Ei), grosse Auswahl an Obst, ...
Regional kann es noch Kastanien, Zuchinies, Kürbisse, Gerste, Algen,Kochbananen, Bohnen, Erbsen, Rettich... geben.
In den Großstädten dürfte das gar kein Problem sein, da bekommt man sogar deutsche Fertiggerichte.
Oft sind veget. Restaurants in der Nähe von budd. Tempeln.
Also kein Problem, es gibt viel Auswahl und meist gut zubereitet.
Ansonsten kannst du ja auch für deine Gastfamilie kochen. Europäisches Essen hat einen schlechten Ruf und so kannst du gleichzeitig noch ein paar Vorurteile abbauen (?).