Ach Leute, lasst doch den armen Topas in Ruhe. Jeder hat seine eigenen Moralvorstellungen.
Aber wenn schon jeder einen Seelenstriptease hinlegt, lass ich auch mal die Hüllen fallen: Ich habe zwar noch nie ein Tier getötet, dass größer als meine Hand ist (Flusskrebse u.ä.), hätte aber wohl auch kein Problem damit ein Huhn oder einen Hasen zu killen (falls doch macht das meine Frau
).
Um ein Schwein oder gar ein Rind, zu schlachten sollte man schon um einiges abgebrühter sein. Darauf kann ich verzichten. Ich kenne eine Frau, die auf einem Bauernhof aufgewachsen ist und die sich seit ihrer Kindheit weigert Rindfleisch zu essen. Sie isst alles, außer Rind. Sie behauptet felsenfest, dass Rinder "weinen" bevor sie geschlachtet werden, da sie die Situation begreifen in der sie sich befinden. Keine Ahnung ob das stimmt.
corneta hat geschrieben:Für mich ist die Art der Haltung wichtig. Kuh, Schwein, Huhn ect. sind nun mal Nutztiere und wenn sie artgerecht gehalten werden und möglichst ohne Transport und schmerzfrei geschlachtet werden, dann spricht auch nichts dagegen, dass man sie nutzt (nämlich isst).
Ich glaube nach dieser Definition darf man in der EU kein Fleisch essen. Zu glauben, dass die Steaks im Aldi alle artgerecht gehalten wurden und die Viecher nicht sinnlos von Hamburg nach Südspanien zum Schlachten gefahren wurden um dann als Gehacktes zurück zu kommen ist doch eher Wunschdenken...
Aber um beim Thema zu bleiben: Sieht wirklich niemand einen Unterschied zwischen dem Töten eines Hasen/Huhns um ihn/sie zu verspeisen und dem Töten eines Fuchses, nur um sich seinen Kadaver um den Hals zu hängen??