Pekingreise im Februar - Auf was vorbereitet sein?
- Phytagoras
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Re: Pekingreise im Februar - Auf was vorbereitet sein?
Danke schonmal für die Antworten.
Was gibt es denn so am Frühlingsfest zu tun?
Gibt es irgendwelche großen Veranstaltungen in Peking zu der Zeit, mal vom Feuerwerk abgesehen?
Und bzgl. Essen. Muss ich mich da irgendwie erstmal drauf "einlassen"? Also ist ja denke ich ein Essen mit anderen Gewürzen als hier. Muss man sich daran gewöhnen?
Was gibt es denn so am Frühlingsfest zu tun?
Gibt es irgendwelche großen Veranstaltungen in Peking zu der Zeit, mal vom Feuerwerk abgesehen?
Und bzgl. Essen. Muss ich mich da irgendwie erstmal drauf "einlassen"? Also ist ja denke ich ein Essen mit anderen Gewürzen als hier. Muss man sich daran gewöhnen?
Re: Pekingreise im Februar - Auf was vorbereitet sein?
Essen musst Du, sonst fällst Du aufgrund Nahrungsmangel um. Und ja, die Chinesen verwenden auch Fleisch, Grünzeug und Fisch zum Essen, genauso wie wir Europäer.Phytagoras hat geschrieben: Und bzgl. Essen. Muss ich mich da irgendwie erstmal drauf "einlassen"? Also ist ja denke ich ein Essen mit anderen Gewürzen als hier. Muss man sich daran gewöhnen?
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- Phytagoras
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Re: Pekingreise im Februar - Auf was vorbereitet sein?
Ja. Aber doch andere Gewürze als wir hier, oder?
Das meinte ich eher. Ob es Gewürze sind, die wir nicht gewöhnt sind oder der "Schärfegrad" der Speisen.
Das meinte ich eher. Ob es Gewürze sind, die wir nicht gewöhnt sind oder der "Schärfegrad" der Speisen.
Re: Pekingreise im Februar - Auf was vorbereitet sein?
Klar die Rezepte sind anders, ist aber alles Lecker. Ich denke das größere Problem wird sein sich mit dem Europäischen Essen zufrieden zu geben nachdem man zurück kommt.
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Re: Pekingreise im Februar - Auf was vorbereitet sein?
Klar, die Frage ist ob man nach der Ankunft Lust hat loszulaufen und welche zu kaufen oder ob man die 50g zusätzliches Gepäck noch unter bekommt. Ich entscheide mich dann immer für letzteres, egal wohin ich fahrelaogai hat geschrieben:Bonbons bekommt man in China an jedem Kiosk
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Re: Pekingreise im Februar - Auf was vorbereitet sein?
Gerade in der nordchinesischen Küche werden kaum andere Gewürze verwendet als die, die in Deutschland traditionell in den Töpfen landen. Das gilt auch für die Schärfe der Gerichte.Phytagoras hat geschrieben:Ja. Aber doch andere Gewürze als wir hier, oder?
Das meinte ich eher. Ob es Gewürze sind, die wir nicht gewöhnt sind oder der "Schärfegrad" der Speisen.
Man kann in Beijing natürlich auch sehr gut "ausländisch" essen gehen, sprich es gibt viele Restaurants, welche Spezialitäten aus anderen Landesteilen anbieten. Aber selbst dort gibt es -im Gegensatz z.B. zu Indien oder Südostasien- kaum Gewürze, die für unseren Gaumen extrem exotisch wirken. Blumenpfeffer aus Sichuan und Koriander kommen mir dabei spontan in den Sinn.
In solchen Restaurants kann es dann natürlich auch 'verschärft' zugehen. Tipp: Reis löscht jedes Feuer auf der Zunge
Das denke ich auch. Trifft auf die meisten Chinareisenden zuHendrik hat geschrieben:Ich denke das größere Problem wird sein sich mit dem Europäischen Essen zufrieden zu geben nachdem man zurück kommt.
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Konfuzius sagt: "Just smile and wave, boys. Smile and wave."
天不怕地不怕就怕洋鬼子开口说中国话!
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Re: Pekingreise im Februar - Auf was vorbereitet sein?
Ähnlich wie bei dt. beweglichen Feiertagen habe ich keine (naja, gut, eine vage) Ahnung, wann diese sind. Da ich meine Prüfungen schon Anfang Januar habe, bin ich davon ausgegangen, daß das Frühlingsfest auch entsprechend früh ist.de guo xiong hat geschrieben:hmm Bossel geht bei Euch der Mond etwas vor? Nächstes Jahr ist das Frühlings fest am 14. Februar
Wenn's erst am 14.02. anfängt, habe ich aber verdammt lange Semesterferien dieses Jahr. (& nein, ich beschwere mich nicht).
Re: Pekingreise im Februar - Auf was vorbereitet sein?
Eigentlich verwenden "die Chinesen" (ich hau sie mal küchentechnisch vereinfachend in einen Topf ) die gleichen Gewürze, die auch in der europäischen Küche vorkommen. Nur die Dosierung ist "etwas" anders. Mir geht zum Beispiel der allgegenwärtige Ingwer absolut gegen den Strich. Daß Knoblauch in China fast schon Grundnahrungsmittel ist, finde ich dagegen okay-laaa. Schärfegrad? Beispiel Senf, in Deutschland gilt etwas "Mittelscharfer" schon deftig, in China greift man da schon eher sehr beherzt zum Senföl. Bestimmte Dinge, 臭豆腐 z.B., fallen nach meiner Auffassung unter die Biowaffenkonvention. Aber, am Besten, alles selbst austesten.Phytagoras hat geschrieben:Ja. Aber doch andere Gewürze als wir hier, oder?
Das meinte ich eher. Ob es Gewürze sind, die wir nicht gewöhnt sind oder der "Schärfegrad" der Speisen.
Re: Pekingreise im Februar - Auf was vorbereitet sein?
Hey,
ich werde im Februar für 2 Wochen in China sein.
5 Tage Peking, 5 Tage Dalian, 4 Tage Peking.
Irgendwelche Tipps?
ich werde im Februar für 2 Wochen in China sein.
5 Tage Peking, 5 Tage Dalian, 4 Tage Peking.
Irgendwelche Tipps?
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