YELLOW FEVER? .......am "Morgen danach": spicy noodles to keep you up spicy, with peanut-sauce for yr GF!tanzhou hat geschrieben:@Topas: Du hast bereits rund 2300 Beitrage hier im Forum geleistet, bist seit gut 5 Jahren angemeldet und nun "das erste mal" in CN? Ohne jetzt alle Deine Beitraege durchzugehen, es muss ja eine besondere Assoziation bestehen. However, wuensche Dir jedenfalls viel Spass in Wuhan, und nochmals, lass Dir mal die Hubei Noodles mit Erdnusssosse servieren! Du wirst staunen!
Es ist soweit!
- blackrice
- Titan
- Beiträge: 7662
- Registriert: 23.04.2011, 05:25
- Wohnort: z. Zt. Offenburg, ab xyz wieder in CN
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 45 Mal
Re: Es ist soweit!
"Wenn Du sie nicht überzeugen kannst, verwirre sie"
humans are the only species cut down trees .. turn it into paper .. then write - '' SAVE THE TREES '' - on it
wir sind hier nicht bei WÜNSCH' DIR WAS sondern bei SO ISSES' HALT
humans are the only species cut down trees .. turn it into paper .. then write - '' SAVE THE TREES '' - on it
wir sind hier nicht bei WÜNSCH' DIR WAS sondern bei SO ISSES' HALT
- tanzhou
- VIP
- Beiträge: 1735
- Registriert: 30.06.2011, 20:15
- Wohnort: 中山市 (坦洲), 广东省
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 15 Mal
Re: Es ist soweit!
nee, so "spicy" sind die nun wirklich nicht. Wenn ich in Hubei bei der Familie meiner Frau bin, wird das morgens um 7 Uhr zum Fruehstueck serviert! Wenn schon, denn schon ... Hubei to the fullest!YELLOW FEVER? .......am "Morgen danach": spicy noodles to keep you up spicy, with peanut-sauce for yr GF!
Re: Es ist soweit!
Luntan bevorzugt gerade auch in Wuhan sein Croissant zum Frühstück. Wieso? In einer schönen Stadt ist nur das Beste gut genugtanzhou hat geschrieben:nee, so "spicy" sind die nun wirklich nicht. Wenn ich in Hubei bei der Familie meiner Frau bin, wird das morgens um 7 Uhr zum Fruehstueck serviert! Wenn schon, denn schon ... Hubei to the fullest!YELLOW FEVER? .......am "Morgen danach": spicy noodles to keep you up spicy, with peanut-sauce for yr GF!
- happyfuture
- Titan
- Beiträge: 5524
- Registriert: 11.02.2009, 17:18
- Wohnort: 上海(CHN), Bali (IDN), HKG
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Es ist soweit!
Schreib was gegen Wuhan wenn du Dich getraust Mein verlängerter Arm, das Nudelholz Deiner Frau, erwischt Dich auch noch unter dem Betthappyfuture hat geschrieben:Luntan hat geschrieben:In einer schönen Stadt ist nur das Beste gut genug
- ingo_001
- Titan
- Beiträge: 12205
- Registriert: 02.09.2008, 14:41
- Wohnort: Berlin
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 21 Mal
Re: Es ist soweit!
Dann fahrt mal nach Nanning.tanzhou hat geschrieben:nee, so "spicy" sind die nun wirklich nicht. Wenn ich in Hubei bei der Familie meiner Frau bin, wird das morgens um 7 Uhr zum Fruehstueck serviert! Wenn schon, denn schon ... Hubei to the fullest!YELLOW FEVER? .......am "Morgen danach": spicy noodles to keep you up spicy, with peanut-sauce for yr GF!
Ich werd nie vergessen, wie mir die Tränen in die Augen schossen und meine Nase unversehens mehr als nur tropfte ...
Und das während einer ortsüblichen Frühstücks-Nudelsuppe.
Alle anderen - auch die Kinder unserer Freunde - plauderten während des Essens, als wenn unsereins hier Brühnudeln isst
Und das mir, wo ich doch bis dahin dachte, scharfes Essen zu kennen ...
Tja, ist (isst) man das erste Mal in China relativiert sich so einiges
Wer Geist hat, hat sicher auch das rechte Wort, aber wer Worte hat, hat darum noch nicht notwendig Geist.
Die Logik ist Deine Freundin - Wünsch-Dir-Was und Untergangs-Propheten sind falsche Freunde.
Die Logik ist Deine Freundin - Wünsch-Dir-Was und Untergangs-Propheten sind falsche Freunde.
- tanzhou
- VIP
- Beiträge: 1735
- Registriert: 30.06.2011, 20:15
- Wohnort: 中山市 (坦洲), 广东省
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 15 Mal
Re: Es ist soweit!
Ach Ingo, mal ehrlich, mich schockt nichts mehr seit dem ich in CN lebe, was Scharfes und, sagen wir mal, Aussergewoehnliches angeht. Meine Frau und ich lieben scharfes essen.
Auch noch ein Tipp von mir: Probiere mal Guilin Mifan, eines der Provinz-Gerichte in Guanxi, bekommen wir hier auch in Zhuhai, hervorragend autentisch zubereitet und ich esse teils 2 Portionen ... Kann davon nicht genug bekommen. Meine Frau, damals noch Verlobte, zeige mir das Gericht vor rund 4 Jahren in Guanxi bei unserer Verlobungsreise dort ... mit Taschentuecher wegen laufender Nase ... beide
Auch noch ein Tipp von mir: Probiere mal Guilin Mifan, eines der Provinz-Gerichte in Guanxi, bekommen wir hier auch in Zhuhai, hervorragend autentisch zubereitet und ich esse teils 2 Portionen ... Kann davon nicht genug bekommen. Meine Frau, damals noch Verlobte, zeige mir das Gericht vor rund 4 Jahren in Guanxi bei unserer Verlobungsreise dort ... mit Taschentuecher wegen laufender Nase ... beide
- Laogai
- Titan
- Beiträge: 17492
- Registriert: 05.08.2007, 22:36
- Wohnort: N52 29.217 E13 25.482 附近
- Danksagung erhalten: 132 Mal
Re: Es ist soweit!
Ich würde eher Guilin Mifen (桂林米粉) probierentanzhou hat geschrieben:Auch noch ein Tipp von mir: Probiere mal Guilin Mifan
Laogai <=> 老盖, Ex-Blogwart
Konfuzius sagt: "Just smile and wave, boys. Smile and wave."
天不怕地不怕就怕洋鬼子开口说中国话!
Konfuzius sagt: "Just smile and wave, boys. Smile and wave."
天不怕地不怕就怕洋鬼子开口说中国话!
- tanzhou
- VIP
- Beiträge: 1735
- Registriert: 30.06.2011, 20:15
- Wohnort: 中山市 (坦洲), 广东省
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 15 Mal
Re: Es ist soweit!
Danke Dir Laogai, bin lernfaehig. Ich weusste, da stimmt etwas nicht ...laogai hat geschrieben:Ich würde eher Guilin Mifen (桂林米粉) probierentanzhou hat geschrieben:Auch noch ein Tipp von mir: Probiere mal Guilin Mifan
- ingo_001
- Titan
- Beiträge: 12205
- Registriert: 02.09.2008, 14:41
- Wohnort: Berlin
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 21 Mal
Re: Es ist soweit!
Nach ein paar Tagen war ich essentechnisch ja assimiliert.tanzhou hat geschrieben:Ach Ingo, mal ehrlich, mich schockt nichts mehr seit dem ich in CN lebe, was Scharfes und, sagen wir mal, Aussergewoehnliches angeht. Meine Frau und ich lieben scharfes essen.
Aber die erste Nudelsuppe in China werd ich trotzdem nicht vergessen - immerhin ist das schon 7 (oder 8?) Jahre her.
Hatten wir damals auch live in Guilin gegessentanzhou hat geschrieben:Auch noch ein Tipp von mir: Probiere mal Guilin Mifen, eines der Provinz-Gerichte in Guanxi, bekommen wir hier auch in Zhuhai, hervorragend autentisch zubereitet und ich esse teils 2 Portionen ... Kann davon nicht genug bekommen. Meine Frau, damals noch Verlobte, zeige mir das Gericht vor rund 4 Jahren in Guanxi bei unserer Verlobungsreise dort ... mit Taschentuecher wegen laufender Nase ... beide
Der bisherige Ober-Hammer war aber das Essen in bzw. aus Sichuan.
Da ist bis jetzt schärfetechnisch nichts anderes ran gekommen.
Wir waren mal von einer Kollegin meiner Frau, die aus Sichuan stammt, zum Essen eingeladen ...
Fisch, Fleisch, Gemüse - alles sehr lecker ... aber nichts für Weicheier
Seit dem weiss ich, dass man nach einem ausgibigen Sichuan-Mahl auch "overspiced" sein kann
Selbst meine Frau hatte sich danach eine 2-tägige Auszeit vom scharfen Essen verordnet
Wer Geist hat, hat sicher auch das rechte Wort, aber wer Worte hat, hat darum noch nicht notwendig Geist.
Die Logik ist Deine Freundin - Wünsch-Dir-Was und Untergangs-Propheten sind falsche Freunde.
Die Logik ist Deine Freundin - Wünsch-Dir-Was und Untergangs-Propheten sind falsche Freunde.
- tanzhou
- VIP
- Beiträge: 1735
- Registriert: 30.06.2011, 20:15
- Wohnort: 中山市 (坦洲), 广东省
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 15 Mal
Re: Es ist soweit!
Ja, ich denke Sichuan ist sozusagen das El-Dorado des scharfen Essens .. mal sehen, was die Zukunft noch so bringt und ob ich bis Sichuan mal vordringe. BTW, gute Freunde von uns im 5ten Stock unseres Hauses kommen aus Sichuan, da ist allerdings das Essen alles andere als scharf ... ich weiss aber, das die Sichuan Kueche schon orderntlich scharf ist ... mal sehen, wann es soweit ist ...
- Laogai
- Titan
- Beiträge: 17492
- Registriert: 05.08.2007, 22:36
- Wohnort: N52 29.217 E13 25.482 附近
- Danksagung erhalten: 132 Mal
Re: Es ist soweit!
ingo_001 hat geschrieben:Der bisherige Ober-Hammer war aber das Essen in bzw. aus Sichuan.
江西人不怕辣,湖南人辣不怕,四川人怕不辣tanzhou hat geschrieben:Ja, ich denke Sichuan ist sozusagen das El-Dorado des scharfen Essens
Laogai <=> 老盖, Ex-Blogwart
Konfuzius sagt: "Just smile and wave, boys. Smile and wave."
天不怕地不怕就怕洋鬼子开口说中国话!
Konfuzius sagt: "Just smile and wave, boys. Smile and wave."
天不怕地不怕就怕洋鬼子开口说中国话!
- happyfuture
- Titan
- Beiträge: 5524
- Registriert: 11.02.2009, 17:18
- Wohnort: 上海(CHN), Bali (IDN), HKG
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Es ist soweit!
Nun, gestern Abend war es dann soweit und ...SimonSayz hat geschrieben:Haha! Topas, you're fuckedhappyfuture hat geschrieben: [...] wobei das nix für reine Vegetarier ist [...]
Das ist der Kulturschock auf dem wir alle gewartet haben
Topas hat alles genießen können und sogar mächtig "reingehauen"!
Lecker Wuhan Hot-Pot, die 2 getrennten Sudbereiche haben wir für Vegetarier (innen) und "Allesfresser" (außen) genutzt, wobei ich dann (leider) auf den scharfen Sud verzichten musste (habs überlebt und dafür weniger Singo gezischt)
Das mit Ariane wird wohl nix, habe eher den Eindruck, dass sich Topas recht gut einlebt als auch in China gut zurecht kommt!
- blackrice
- Titan
- Beiträge: 7662
- Registriert: 23.04.2011, 05:25
- Wohnort: z. Zt. Offenburg, ab xyz wieder in CN
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 45 Mal
Re: Es ist soweit!
......aber weshalb berichtet er nicht selbst? Was hast du mit ihm nach dem Essen gemacht? KTV? Er braucht jetzt ´ne Ausszeit?
"Wenn Du sie nicht überzeugen kannst, verwirre sie"
humans are the only species cut down trees .. turn it into paper .. then write - '' SAVE THE TREES '' - on it
wir sind hier nicht bei WÜNSCH' DIR WAS sondern bei SO ISSES' HALT
humans are the only species cut down trees .. turn it into paper .. then write - '' SAVE THE TREES '' - on it
wir sind hier nicht bei WÜNSCH' DIR WAS sondern bei SO ISSES' HALT
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste