serenita hat geschrieben:Reibekuchen ist nur Rheinisch? Haben die Schweizer das nicht auch?
Wie beim Grünkohl gibt es verschiedene Regionen mit ihren jeweiligen Versionen.
Interessanterweise gibt es hier in GZ Reibekuchen, der meinem heimischen recht ähnlich ist.
YiPinMei hat geschrieben:Ein ekeliges Blut-Speck-Bruehe-Gemisch...das angebraten wird.
Na, da ist aber jemand empfindlich... Dann hältst Du vermutlich auch nicht viel von Wurst?
OK, als Kind mochte ich Panhas auch nicht so übermäßig, aber je älter ich werde, desto mehr komme ich auf den Geschmack.
maylin hat geschrieben:Wenn ich den Beschrieb von Reibekuchen nun richtig gelesen habe, haben wir das auch (Schweiz), ähnlich, aber nicht gleich. Und es nennt sich Rösti.
Rösti sind auch lecker, kenne ich aber nur aus der Gefriertruhe. Was man da so als Rösti bekommt, ist deutlich dicker als Reibekuchen.
Kartoffelpuffer hießen bei uns in der Familie übrigens so'ne Art Kartoffelpürreefrikadellen (der am Mittag/Vortag übriggebliebene Pürree wurde dafür verwendet), ganz was anderes als Reibekuchen.