Was die Familie meines Patensohnes zusammenbringt, sind Jiaozi , die alle kochen können und Lammrippen. dann noch sagen wir mal die ei9nfache Form Pekingente, die Schwiegertochter bringt da die Hunan Küche ein, die sie aber eher nur in gemäßigter Form auf den gemeinsamen Tisch bringt. Ihr Mann muss zuhause auch mal die volle Schärfe essen , obwohl er eigentlich auch sehr glücklich ist, wenn er beim Besuch bei der Verwandtschaft in Peking von der Tante verköstigt wird. Man macht auch da Kompromisse. Aber wenns mal mit Bekannten in ein Chinarestaurant geht, gibt's meist enttäuschte Berichte.
Ich selbst mag auch vor allem Zongzi in den verschiedenen Variationen - nur krieg ich sie nicht selbst hin. Demnächst gehts an süße Reisbällchen - wenn die Finger mitmachen ...
A., die jetzt gleich mit Freunden zum Gänsebratenessen ins Restaurant geht und inständig hofft, dass die Erwartungen erfüllt und nicht enttäuscht werden
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Und die sich über die früheren Threads hermachen wird am noch ausstehenden Feiertag. An dem es keinen Silvesterkarpfen gibt