Ich halte auch für ein Gerücht, wenn Wikipedia schreibt, angeblich 90% der Weltbevölkerung hätten eine Laktoseintoleranz. Das ist sicherlich eher eine Gewöhnungsfrage für Stoffwechsel und Darmflora.laogai hat geschrieben:Ich persönlich glaube nicht an eine genetisch bedingte Lactoseintoleranz bei einem Großteil der chinesischen Bevölkerung (siehe dazu auch hier).
Meine Frau isst täglich Milch, Joghurt und Käse. Ohne Probleme. Nur wenn sie zuviel Vollkornbrot isst, ist die damit einhergehende Verlangsamung der Verdauung und stärkere Wasserabsorbtion ihr etwas unangenehm.
Genau wiederum aus diesem Grund nehme ich im übrigen immer Vollkornbrot-Backmischungen mit nach China, weil ich damit wunderbar die Verdauung wieder reguliert bekomme, wenn die wieder den Turbogang einlegen will.
Wie geht das ohne Molke? Ist das nicht unvermeidbar?arrow hat geschrieben:Der Käse wird auch ohne Molke Produziert.