Nicht nur im Norden. Die sind inzwischen auch überall verbreitet. Gehören zu den Leibspeisen meiner Freundin (Kantonesin).laogai hat geschrieben:Im Norden gehören zum Beispiel frittierte Ölstangen (油条) dazu.
Die werden übrigens auch manchmal zerschnippelt & in den Reisbrei gemischt. Macht das Zeug auch etwas erträglicher.
Du fährst nach China & willst dann bei McD essen?flat hat geschrieben:Wenn ich das meine beiden Söhnen sage DAS ICH MICH SCHON AUF DAS FRÜHSTÜCK BEI MC DONALDS freue
Ich lasse mich von meinen chin. Freunden nur unter großem Widerstand zu McD oder KFC schleppen. & dann esse ich idR (in 2,5 Jahren habe ich nur je einmal bei KFC & McD gegessen) auch nichts, sondern sitze nur da & gucke den anderen beim Essen zu.
Das chinesische Essen ist so mit das beste, was einem in China unterkommt. Selbst wenn man Reisbrei & gedämpftes Brot nicht mag, gibt es auch für's Frühstück noch ausreichend Auswahl. Hat hier schon jemand erwähnt: einfach rausgehen & ein bißchen rumlatschen. Man findet fast immer was leckeres.
Auch in Kanton ist der Reisbrei idR fad. In den meisten Fällen ist bestenfalls mal ein Zipfelchen (tausendjähriges?) Ei drin, aber das war's. Selbst in Hotels habe ich bisher nur solchen Reisbrei gesehen. Zum Frühstück im privaten Kreis desgleichen, obwohl es, wie gesagt, zahllose Variationen gibt. Diese habe ich aber noch nie beim Frühstück gesehen.Guangzhou hat geschrieben:in Canton und Peking ist der weder geschmacklos noch oede
Mag natürlich auch daran liegen, daß ich zu Frühstückszeiten normalerweise noch im Bett liege.