百闻不如一见: -> Bild <-
Unten rechts in der Schale ist der bereits erwähnte wässrige Reisschleim (稀饭). In der Schale links daneben dürfte gebratener Eierreis sein (扬州早饭). Wie der chinesische Name schon sagt eine Spezialität aus Yangzhou, einer Stadt in der Nähe von Shanghai, aber inzwischen überall in China verbreitet.
Auf dem Teller ganz rechts sind gekochte Erdnüsse (ungesalzen!) und eingelegtes Gemüse. Mit den Pickles lässt sich der Reisschleim ein wenig aufpeppen (aufpeppern?). Links davon sieht man gedämpfte Hefeknödel (馒头), ähnlich den Dampfnudeln bzw. Germknödeln, jedoch ebenfalls ungewürzt.
Das schräg links dahinter sieht mir nach der chinesischen Version von gebratenen Würstchen und Tofu-Haut aus. Und vor den Alutrinkflaschen noch eine Schale Nudeln.
Ich persönlich würde bei dem Gedeck lediglich vom 烟灰缸 (unten Mitte) Gebrauch machen

Wie gesagt, das ist das Standardfrühstück. Aber es gibt natürlich etliche lokale Spezialitäten, die nicht immer im Frühstücksraum der Hotels zu finden sind (daher lohnt sich oft der Gang auf die Straße und in die nächste Garküche). Im Norden gehören zum Beispiel frittierte Ölstangen (油条) dazu. Im Süden auch Nudelsuppen, z.B. die Reisnudeln in Guangxi (桂林米粉). Nur zwei Beispiele.
Hunger!!!!
Edit: Miese kleine Tippfehler!