ich bin angekommen...
ich bin angekommen...
Hallo ihr Lieben
jetzt bin ich also in Shanghai...körperlich zumindest. Ob ich hier geistig ankomme, wer weiss?
Die Wohnung ist soweit, daß ich mich hier bewegen kann, ich weiss wo ich die Dinge des
täglichen Lebens einkaufen kann und wo ich zum Sport gehe, damit mein Rücken mich nicht
allzusehr ob der sehr harten Matratze hasst.
Und ich hatte auch schon meinen ersten Kochunfall... der Versuch Reis, gemischt mit etwas,
was ich für Wildreis gehalten habe, zu kochen... also Reis mit einer kleinen Menge "Wildreis"
mischen und zweimal waschen.... das Wasser sah schon sehr merkwürdig aus.. das Ergebniss
noch viel mehr.
Und geschmack..nun ja, reden wir nicht davon. Aber es wird, wie vieles hier, als
Erfahrung abgespeichert
Chris
jetzt bin ich also in Shanghai...körperlich zumindest. Ob ich hier geistig ankomme, wer weiss?
Die Wohnung ist soweit, daß ich mich hier bewegen kann, ich weiss wo ich die Dinge des
täglichen Lebens einkaufen kann und wo ich zum Sport gehe, damit mein Rücken mich nicht
allzusehr ob der sehr harten Matratze hasst.
Und ich hatte auch schon meinen ersten Kochunfall... der Versuch Reis, gemischt mit etwas,
was ich für Wildreis gehalten habe, zu kochen... also Reis mit einer kleinen Menge "Wildreis"
mischen und zweimal waschen.... das Wasser sah schon sehr merkwürdig aus.. das Ergebniss
noch viel mehr.
Und geschmack..nun ja, reden wir nicht davon. Aber es wird, wie vieles hier, als
Erfahrung abgespeichert
Chris
- de guo xiong
- VIP
- Beiträge: 3053
- Registriert: 03.01.2008, 20:09
- Wohnort: Beijing
- Hat sich bedankt: 11 Mal
- Danksagung erhalten: 7 Mal
Re: ich bin angekommen...
Dann sag ich mal - Willkommen in Shanghai!!
Ein gutes hat dein Kochunfall - nun weißt Du wie Du die Eier zu Ostern färben kannst
de guo xiong
Ein gutes hat dein Kochunfall - nun weißt Du wie Du die Eier zu Ostern färben kannst
de guo xiong
To the world you maybe one person,
but to one you maybe the world!!
but to one you maybe the world!!
- devurandom
- VIP
- Beiträge: 1147
- Registriert: 14.02.2006, 16:05
- Wohnort: Baeeeeerlin
Re: ich bin angekommen...
In China wird Du AFAIK wohl eher selten Wildreis in den Supermaerkten finden. evtl. hoechstens als Viehfutter oder in speziellen Laeden. Was Du da hast, sieht mir aus wie 黑米 oder 紫糯米, beide KlebreisartenKriss2167 hat geschrieben: ......
Und ich hatte auch schon meinen ersten Kochunfall... der Versuch Reis, gemischt mit etwas,
was ich für Wildreis gehalten habe, zu kochen... also Reis mit einer kleinen Menge "Wildreis"
mischen und zweimal waschen.... das Wasser sah schon sehr merkwürdig aus.. das Ergebniss
noch viel mehr.
.......
Gruss
/dev/urandom
Yet Another Boring Blog
If you are what you eat, what are the vegetarians?
If you are what you eat, what are the vegetarians?
Re: ich bin angekommen...
Eine fabelhafte Idee dann habe ich als naturfarben schon gelb (zwiebeln)de guo xiong hat geschrieben:Dann sag ich mal - Willkommen in Shanghai!!
Ein gutes hat dein Kochunfall - nun weißt Du wie Du die Eier zu Ostern färben kannst
de guo xiong
grün (spinat) und lila (das da) reicht für ein buntes Osterfrühstück
Chris
Re: ich bin angekommen...
Auch von mir ein
Willkommen in Shanghai
In welcher Ecke der Stadt wohnst du?
Bei deinen Kochkünsten kannst du froh sein, dass die Restaurants nicht soooo teuer sind
Willkommen in Shanghai
In welcher Ecke der Stadt wohnst du?
Bei deinen Kochkünsten kannst du froh sein, dass die Restaurants nicht soooo teuer sind
Das Leben ist schön
Shanghai - seit 2009
1. April 2012 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
1. April 2015 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
Shanghai - seit 2009
1. April 2012 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
1. April 2015 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
Re: ich bin angekommen...
Hallo Belrain
jaja... ich kann eigentlich garnicht kochen..und es hier zu lernen, bedeutet eine
echte Herausforderung. Ich habe schon zu meinem Mann gesagt: Von fünfmal
Kochexperimenten werden wir dreimal bestimmt probieren und dann spontan
beschliessen, daß wir lieber essen gehen wollen. ist schön gut das unser
Lieblingsrestaurant hier ein sehr günstiger Taiwaner ist.
Aber ich habe inzwischen rausbekommen, daß es laotischer Reis ist... der wird
lila und gehört so
Und, um endlich deine Frage zu beantworten, wir sitzen in Hongqiao
chris
jaja... ich kann eigentlich garnicht kochen..und es hier zu lernen, bedeutet eine
echte Herausforderung. Ich habe schon zu meinem Mann gesagt: Von fünfmal
Kochexperimenten werden wir dreimal bestimmt probieren und dann spontan
beschliessen, daß wir lieber essen gehen wollen. ist schön gut das unser
Lieblingsrestaurant hier ein sehr günstiger Taiwaner ist.
Aber ich habe inzwischen rausbekommen, daß es laotischer Reis ist... der wird
lila und gehört so
Und, um endlich deine Frage zu beantworten, wir sitzen in Hongqiao
chris
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste