ich bin angekommen...

Forum für alle die in Shanghai leben, dort Kontakte knüpfen möchten oder sich über Shanghai informieren oder Erfahrungen austauschen möchten.
Antworten
Kriss2167
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 92
Registriert: 28.07.2008, 18:52

ich bin angekommen...

Beitrag von Kriss2167 »

Hallo ihr Lieben

jetzt bin ich also in Shanghai...körperlich zumindest. Ob ich hier geistig ankomme, wer weiss?
Die Wohnung ist soweit, daß ich mich hier bewegen kann, ich weiss wo ich die Dinge des
täglichen Lebens einkaufen kann und wo ich zum Sport gehe, damit mein Rücken mich nicht
allzusehr ob der sehr harten Matratze hasst.

Und ich hatte auch schon meinen ersten Kochunfall... der Versuch Reis, gemischt mit etwas,
was ich für Wildreis gehalten habe, zu kochen... also Reis mit einer kleinen Menge "Wildreis"
mischen und zweimal waschen.... das Wasser sah schon sehr merkwürdig aus.. das Ergebniss
noch viel mehr.

Bild

Und geschmack..nun ja, reden wir nicht davon. Aber es wird, wie vieles hier, als
Erfahrung abgespeichert :lol: :lol:

Chris
Benutzeravatar
de guo xiong
VIP
VIP
Beiträge: 3053
Registriert: 03.01.2008, 20:09
Wohnort: Beijing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: ich bin angekommen...

Beitrag von de guo xiong »

Dann sag ich mal - Willkommen in Shanghai!!

Ein gutes hat dein Kochunfall - nun weißt Du wie Du die Eier zu Ostern färben kannst :)

de guo xiong
To the world you maybe one person,
but to one you maybe the world!!
Benutzeravatar
devurandom
VIP
VIP
Beiträge: 1147
Registriert: 14.02.2006, 16:05
Wohnort: Baeeeeerlin

Re: ich bin angekommen...

Beitrag von devurandom »

Kriss2167 hat geschrieben: ......
Und ich hatte auch schon meinen ersten Kochunfall... der Versuch Reis, gemischt mit etwas,
was ich für Wildreis gehalten habe, zu kochen... also Reis mit einer kleinen Menge "Wildreis"
mischen und zweimal waschen.... das Wasser sah schon sehr merkwürdig aus.. das Ergebniss
noch viel mehr.
.......
In China wird Du AFAIK wohl eher selten Wildreis in den Supermaerkten finden. evtl. hoechstens als Viehfutter oder in speziellen Laeden. Was Du da hast, sieht mir aus wie 黑米 oder 紫糯米, beide Klebreisarten

Gruss
/dev/urandom
Yet Another Boring Blog
If you are what you eat, what are the vegetarians?
Kriss2167
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 92
Registriert: 28.07.2008, 18:52

Re: ich bin angekommen...

Beitrag von Kriss2167 »

de guo xiong hat geschrieben:Dann sag ich mal - Willkommen in Shanghai!!

Ein gutes hat dein Kochunfall - nun weißt Du wie Du die Eier zu Ostern färben kannst :)

de guo xiong
Eine fabelhafte Idee :lol: :lol: dann habe ich als naturfarben schon gelb (zwiebeln)
grün (spinat) und lila (das da) reicht für ein buntes Osterfrühstück :lol: :lol: :lol:

Chris
Benutzeravatar
belrain
VIP
VIP
Beiträge: 2696
Registriert: 10.08.2005, 09:45
Wohnort: China/Shanghai/QingPu/ZhuJiaJiao

Re: ich bin angekommen...

Beitrag von belrain »

Auch von mir ein

Willkommen in Shanghai

In welcher Ecke der Stadt wohnst du?

Bei deinen Kochkünsten kannst du froh sein, dass die Restaurants nicht soooo teuer sind :lol:
Das Leben ist schön

Shanghai - seit 2009
1. April 2012 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
1. April 2015 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
Kriss2167
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 92
Registriert: 28.07.2008, 18:52

Re: ich bin angekommen...

Beitrag von Kriss2167 »

Hallo Belrain

jaja... ich kann eigentlich garnicht kochen..und es hier zu lernen, bedeutet eine
echte Herausforderung. Ich habe schon zu meinem Mann gesagt: Von fünfmal
Kochexperimenten werden wir dreimal bestimmt probieren und dann spontan
beschliessen, daß wir lieber essen gehen wollen. :lol: ist schön gut das unser
Lieblingsrestaurant hier ein sehr günstiger Taiwaner ist.

Aber ich habe inzwischen rausbekommen, daß es laotischer Reis ist... der wird
lila und gehört so :shock:

Und, um endlich deine Frage zu beantworten, wir sitzen in Hongqiao

chris
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste