tanzhou hat geschrieben:Noch etwas zum Restaurant, vllt hast Du es auch schon beaobachtet, das viele das Geschirr vor der Benutzung mit heissem Tee abwaschen.
Mache ich nie. Schmackhafter Tee regt Mikroorganismen an, und dann bekommen die erst richtig Bock auf Vermehrung. Mit Hygiene hat das wirklich gar nichts zu tun. ...
Klar ist es sicher das heisse Wasser des Tee's fuer die Reinigung des Geschirrs. Das Tee die Mikroorganismen noch sozusagen anheizt hatte ich nie dran gedacht, macht aber irgendwie Sinn (ist ja organisch). Also geniessen die chinesischen Bakterien auch "schmackhaften" Tee ... j/k Nun, ich denke so wild es ist nicht
aber immer noch besser als gar keine Reinigung (zumindest wenn es sich nicht um die eingeschweisste Garnitur handelt), welche meiner Meinung nach einen guten Eindruck macht und sicherlich nicht unsauberer als gespueltes Geschirr in D).
Schon toll, was hier aus einer Anfrage nach Trockentüchern so geworden ist.
Diskussionen über Mikroorganismen bis hin zur chinesischen Suppe.
Ich habe es mir ganz einfach gemacht und eine Geschirrspülmaschine zugelegt. Das ist viel bequemer uns sollte alles abtöten, was man nicht auf dem Teller haben will.
Einen Chinesen mit Trockentuch habe ich auch noch nicht gesehen, wundere mich aber, dass alle einen Geschirrtrockner haben, anstatt sich gleich eine Spülmaschine zu kaufen-auch wenn die etwas teurer sind.
Ich habe mich wohl verirrt-hier sieht alles so anders aus.
HK_Yan hat geschrieben:Meiner Meinung nach sollte man sich in China ruhig dem Dauerfeuer der Bakterien aussetzen. Richtig vermeiden kann es eh nicht und mein Immunsystem ist dadurch hart wie Kruppstahl.
Ich vermute, dafür bist du auch des Öfteren so "schnell wie Windhunde" auf der Toilette und das Ergenis ist dann kaum "zäh wie Leder".
China und Küchenhygiene - Zwei Welten begegnen sich! Empirisch belegt durch die Hep.-A-Titer in der Bevölkerung!
Bertaberaterin hat geschrieben:Ich habe es mir ganz einfach gemacht und eine Geschirrspülmaschine zugelegt. Das ist viel bequemer uns sollte alles abtöten, was man nicht auf dem Teller haben will.
Da wird das Geschirr zwar sauber, aber noch lange nicht rein!
Ein Geschirrspüler ist ein Reinigungs- aber kein Desinfektionsgerät.
100 °C über 5 Minuten wird man hier ebenso wenig erreichen, wie > 70 °C über 15 Minuten.
Die nach dem Waschen verbleibenden restlichen vegetativen Keime versterben letztendlich im Trocknungsvorgang.
HK_Yan hat geschrieben:Meiner Meinung nach sollte man sich in China ruhig dem Dauerfeuer der Bakterien aussetzen. Richtig vermeiden kann es eh nicht und mein Immunsystem ist dadurch hart wie Kruppstahl.
Ich vermute, dafür bist du auch des Öfteren so "schnell wie Windhunde" auf der Toilette und das Ergenis ist dann kaum "zäh wie Leder".
China und Küchenhygiene - Zwei Welten begegnen sich! Empirisch belegt durch die Hep.-A-Titer in der Bevölkerung!
Hart wie Kruppstahl, schnell wie ein Windhund mit einer Entleerung wie bei einer Sektflasche die 10 Minuten geschüttelt wurde
Da kann das Resultat durchaus "zäh wie Leder" sein, vorausgesetzt der Patient übersteht die mehrfache Wiederholung dieser Attacke auf sein Immunsystem.
Ich hab die Geschirrtücher aus Deutschland mitgebracht und noch welche bei IKEA gekauft.
Ich kann es auch nicht leiden, wenn das Geschirr nass in den Schrank kommt oder noch ewig lange zum Abtropfen steht - da steht es dann mal 2 Tage oder mehr. Also gleich trocknen und wegräumen. Meine Frau (Chinesin) hat sich an das System gewöhnt und es ihrer Familie beigebracht
Das Leben ist schön
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