我爱你们(:

用中文交流关于对德国,中国及其它问题的看法
Herr Jing
Stammgast
Stammgast

我爱你们(:

Beitrag von Herr Jing »

以前也不想多和德国人理论的,不过这次被大家的如此强烈的爱国心感动了,并且感觉到,这次在世界各地华人华侨和留学生,站出来,游行,抗议。不是没有原因的,的确,我们忍了太久了。而且现在各地的华人力量也比以前壮大,更重要的是,我们的国家也在蒸蒸日上,虽然问题还是很多,但是,历史车轮滚滚向前,这些阻碍历史进步,阻碍我们国家发展的小爬虫们,必将会被碾得粉碎
schaffa, schaffa, Häusle baua!

生活吧!
mai
Old China Hand

Re: 我爱你们(:

Beitrag von mai »

我认为碾死没必要,但是可以真空他们嘛。既然他们可以真空咱们,不让咱们发出声音,咱们也可以以其人之道还制其人嘛。(这次柏林游行实在人数太多了,没办法再真空了)索性来个消极抗议,伦敦巴黎的接力本来一看形势不妙大可马上中断,印度那站根本可以取消,什么国家元首爱来不来,让寂寞像大蟒蛇一样的缠住他们,比啥都管用。
黄黑,黄黑,式微,式微!
Yuan Qi
Forumexperte

Beitrag von Yuan Qi »

火炬接力的路线估计不是中国自己订的吧。

该强大,没有什么能够挡得住,强大不了,只能怪自己没搞好,也赖不着别人。

现在所有人都清楚了,制度并不能创造所谓民主的人类, 人们贪婪小气的本性靠所谓的民主就能遮住,基本上是个笑话。古代中国没有什么民主制度,人们却崇尚人的品格,我们至今都怀念岳飞,文天祥,袁崇焕等等,为什么他们并不知道所谓的民主为何物,但知道如何做人。这就是中国传统教育之中出来的英雄儿女,而且在各个年代层出不穷。他们不知道什么西方的民主,但却不会为一己之私,强取豪夺他人的财产。更不会去践踏人权。

现在所谓的民主社会 优秀人才实在不多见, 孔子说小人(这里指的是一般人不是贬义词)忧土(白话翻译好像就是添置财产。 很正常的现象 我也这样),君子忧道。这个所谓的打着民主旗号却急功近利的社会能够培养出可能许许多多的比尔盖茨(也挺对不起盖茨先生了,用他通表富豪了),但找不出一个岳飞和范仲淹。

他们的民主(连中国本身也在内的价值观念都属于同一类 利益主义者)实在值得商榷。现实社会告诉我们每个人都要为自己谋利益,谁不敢就是大脑有问题。所以,咱们两边谁也别说谁了,都是利益摆在中间,何必还要那个所谓的人权 民主遮羞欺骗群众呢。

这种愚弄老百姓的事件就发生在自己觉得很公正很有知识 有个人见解的西方社会。 世间最大的嘲笑莫过于此!
当信佛经语深,当信作善得福。 出自 -无量寿经-。
wasserkohl

Beitrag von wasserkohl »

这种愚弄老百姓的事件就发生在自己觉得很公正很有知识 有个人见解的西方社会。 世间最大的嘲笑莫过于此!

————————————————————
开始我也感到惊讶,后来想到他们也许不止一次这样做了,以前没有针对我们,我们分辨不出真假而已,比方南联盟的种族大屠杀和万人坑,伊拉克的核武器,事后都证明是西方的谎言,但当时忽悠老百姓,大家不都信吗?说实话,我越来越怀疑89年64事件的真相,西方媒体的说法到底有几分可信?

这次西方媒体表演之疯狂出乎所有人的意料,开始我感到愤怒,现在我从心底里产生一种蔑视,把他们看透了以后,不屑于再愤怒了。
mai

轻轻地说一声 :wink: 我也是很怀疑啊。。。
看看当年六四愤青们现在的网上评论,
好像他们的对此事的评价都不高嘛。
似乎都说自己当年不论是主张还是行事都很傻很天真,
后来又被人利用了。。。

最可恶的是诺贝尔那个破奖,
早不发晚不发,
偏要那年发,
和现在巴黎的破荣誉市民一模一样!
ferrara

Beitrag von ferrara »

六四好像是被人利用了。
http://www.youtube.com/watch?v=r7ou2-Kv ... A1&index=0
这里是一个说六四的纪录片,不是大陆政府拍的,对坛子的某些人来说应该属于“客观报道”。 :wink:
Innere Ruhe bewahren.
ferrara, der weiterhin für große signaturen steht.
Holly4YC
Forumsprofi
Forumsprofi

Beitrag von Holly4YC »

herr jing 网友,这个主题让我觉得很感动.越是国家现在有困难,越是德国人对我们不公的指责, 我们越应该团结起来. 通过这次中国留学生抗议游行,我发现我们年轻人并不是对国家政事漠不关心, 当国际上伤害我们国家尊严的时候,大家会站出来. 我为大家感到骄傲.
mai

六四的片子,我已经看到第十二个了,
有柴玲的段落已经几乎看不下去了。
痛苦哇,但是还要继续看。
:cry:
ferrara

柴玲就是一女流氓,这么赤裸裸的话也说得出口。
ferrara, der weiterhin für große signaturen steht.
ferrara

Holly4YC hat geschrieben:herr jing 网友,这个主题让我觉得很感动.越是国家现在有困难,越是德国人对我们不公的指责, 我们越应该团结起来. 通过这次中国留学生抗议游行,我发现我们年轻人并不是对国家政事漠不关心, 当国际上伤害我们国家尊严的时候,大家会站出来. 我为大家感到骄傲.
在国内我对政治漠不关心,到了国外看到了西方的丑陋,反而对政治热心起来了。
读成回国准备弄个什么政府官员当当。 :mrgreen:
mai

看完了。
八十年代的学生很可爱啊。
但是可爱这个词是不是完全褒义很值得探讨。
还有,我没看出所谓的大面积屠杀,
总的来说,是通过军队的威慑力“和平”清空了广场。
总的来说,这也是最好的结果了。
我对民主不以为然,民主的前提是理性,
如果中国还有那么多大学生能被柴玲之流煽动,
民主就根本没有意义。
ferrara

总的看来应该没有西方所谓的大屠杀,个别的开枪现象肯定是有的,但是如果有人要上来抢你的枪,不开枪那就是傻瓜。
siedenderschnee
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von siedenderschnee »

这要看大屠杀是怎么定义了,中国官方数字死了好几百人,外界更是传到几千人上万人,从人数来说,确实是大屠杀了。
人生不是一百米,而是马拉松。
ferrara

成千上万基本没可能,否则北京的高校就没学生了。 :lol:
mai

我连比较高的三位数都怀疑,从片子里可以看到军队是很克制的。
再说,学生手无寸铁,根本不用杀戮很多就可以控制局势。

MMD,连柴玲都被提名过诺贝尔!
这个比达赖还离谱,
就凭她八九年的一时作为,
九零年就有资格被提名?

所以说心思纯洁的人容易被利用,
我想,诺贝尔本人设立奖项的心愿,
应该是和学生们对民主自由的向往一样纯洁的,
连他自己都想不到,在他死后,
自己居然还会被人当成一杆反华大枪使。
Antworten