关于2008年拉萨实践所引出的东西方文明冲突

用中文交流关于对德国,中国及其它问题的看法
grass wang
Teilnehmer
Teilnehmer

Re: 面对西方疯狂挑衅:中国人用它们最害怕的方式狠手还击!(转帖)

Beitrag von grass wang »

兄弟,你又整了些啥玩意儿,怎么感觉都快要被管理员封杀了样的? :?

grass
——www.Chinakoerbe.com

wasserkohl hat geschrieben:没关系Admin,你删除原帖吧,我可以理解,有链接就可以了。
wasserkohl
Forumexperte

Re: 面对西方疯狂挑衅:中国人用它们最害怕的方式狠手还击!(转帖)

Beitrag von wasserkohl »

没有没有,管理员挺nett的,他就觉得我转帖太多,希望我帖链接就可以了。

PS:我是女滴。
wasserkohl

geloescht von wasserkohl
mai
Old China Hand

Beitrag von mai »

达赖倒不是阿Q,他虽然智商不高,但是经验丰富,不会象阿Q那么糊涂。我说他是上了贼船下不来了。我曾经把他比做政治应招女郎,也可以说他现在想从良实在太晚了,就算他想,他的那些狐朋狗友也不答应。其实他的一生很悲剧的。他有过真正的朋友吗 ?墨大姐接见他,只不过是为了标榜自己铮铮硬骨,比施大叔有性格,不趋炎附势,对一个落魄江湖的也礼数周到,仅此而已。

所以说,我是实在不看好女人搞政治,只想着自己眼前一滩,爱钻牛角尖的都是她们。

当然,邓妈妈除外。

:P
黄黑,黄黑,式微,式微!
wasserkohl

mai hat geschrieben:达赖倒不是阿Q,他虽然智商不高,但是经验丰富,不会象阿Q那么糊涂。我说他是上了贼船下不来了。我曾经把他比做政治应招女郎,也可以说他现在想从良实在太晚了,就算他想,他的那些狐朋狗友也不答应。其实他的一生很悲剧的。他有过真正的朋友吗 ?墨大姐接见他,只不过是为了标榜自己铮铮硬骨,比施大叔有性格,不趋炎附势,对一个落魄江湖的也礼数周到,仅此而已。

所以说,我是实在不看好女人搞政治,只想着自己眼前一滩,爱钻牛角尖的都是她们。

当然,邓妈妈除外。

话不能那么说啊,你看人撒切尔夫人-Margaret Hilda Thatcher 多能干,女人从政应该很柔韧的。我想,可能因为默克尔出身东德,越是铁幕国家来的人,反起共产党来越极端,说得好听那叫理想主义,说得难听那叫无视国家利益。政治家应该有大局观,不能随心所欲。

反正现在很郁闷,中德双方老百姓谁看谁都不顺眼,中国的网民已经形成一种看法:认为德国是新的反华邪恶中心,然后中国人把祖宗八代的事情都想起来了,什么德国1900年进攻北京啦,什么纳粹和达赖喇嘛有密切关系啦,什么德国人本性不改,其好人形象全是中国人的幻想啦,越想越邪乎,如果说德国人目前有妖魔化中国的迹象,中国人也在妖魔化德国人。施罗德时期建立的中德友好关系已经跌入冰点,有网民在发起抵制德国产品了。

郁闷,冤冤相报何时了?
mai

可能是我偏颇了。撒切尔夫人我不了解,只知道她现在很潦倒。
实在是墨大姐和西大妈让我很失望。你说墨大姐是在刻意划清界线?
也对,不过我认为她还是理想主义少点,个人膨胀多些。
西大妈比之有过之而无不及。

至于冤冤相报的问题嘛,最有发言权的是金大侠了。
你看他炒这个冷饭炒出了多少银子?

:lol:
mai

别郁闷了,推荐你看这个,很阿Q的,但是治疗郁闷很有效
http://youtube.com/watch?v=kZvGO-e6d80

wasserkohl

http://cache.tianya.cn/publicforum/cont ... 172653.sht

你再看看这篇文章,你身在德国有没有类似境遇?反正我感同身受,不过我遇到的德国人还没那么极端。虽然我专业学德语,但我不想长住德国。现在国内机会多,德国留学生学成后还是早点回国吧。
Herr Jing
Stammgast
Stammgast

Beitrag von Herr Jing »

其实西方媒体声音也是很单一 不过没有德国人跟帖 看来此贴没有起到共鸣呢
schaffa, schaffa, Häusle baua!

生活吧!
wasserkohl

Herr Jing hat geschrieben:其实西方媒体声音也是很单一 不过没有德国人跟帖 看来此贴没有起到共鸣呢

悄悄告诉你一声,因为他们看不懂!
Herr Jing
Stammgast
Stammgast

Beitrag von Herr Jing »

Du kannst mal alles auf Deutsche uebersetzen. :D
schaffa, schaffa, Häusle baua!

生活吧!
wasserkohl

Herr Jing hat geschrieben:Du kannst mal alles auf Deutsche uebersetzen. :D

切,我有空啊?我就是不想和他们吵架,才用中文发言的。看得懂就看,看不懂拉倒。
Sonnenschein

Beitrag von Sonnenschein »

和傲慢的德国同事争论三天 结论:德国人无可救药
http://news.wenxuecity.com/messages/200 ... 57301.html

Finde ich recht lustig.
mai

道理说穿了再简单不过:世上绝大多数人,大概95%吧,玩的是双面道德,自己玩的是靠拳头说话,而所有那些民主自由人权对话都是为对手准备的。当然,这95%里大概80%是象那位德国大姐一样的糊涂蛋。只有5%的人,包括我在内,才是实话实说,也可以说是很傻很天真吧。 :oops:
ferrara

Beitrag von ferrara »

也不一定是双面道德,很有可能是几十年媒体的熏陶造成的结果。现在只要一说起中国,第一反应就是六七十年代的中国,这在有些贴子里非常明显。说是要客观,但真正能做到客观的又能有几个呢?
Innere Ruhe bewahren.
ferrara, der weiterhin für große signaturen steht.
Antworten