西藏

用中文交流关于对德国,中国及其它问题的看法
mai
Old China Hand

Re: 西藏

Beitrag von mai »

和cookie有关,以后记得发之前存一下。
黄黑,黄黑,式微,式微!
wasserkohl
Forumexperte

Beitrag von wasserkohl »

推荐一篇好文章,http://cache.tianya.cn/publicforum/cont ... 4003.shtml ,俄罗斯人用了“信息恐怖主义” Informationsterrorismus 来形容目前西方的状态,我觉得太恰当了,21世纪的大国博弈中经济战和信息战将会越来越常见,其手段为——抢占舆论的道德制高点、大规模洗脑和煽动群众。俄罗斯人发明了一个非常好的新词,到底他们吃过西方的苦头,感受深刻。

不过,这种信息战本身违背了西方文明中一再强调的新闻透明真实公正原则,损害了民众的知情权,最终会伤害到西方文明的价值体系,从长远看等于搬起石头砸自己的脚。
mai

我看这一个月来就和文革差不多,西方的流氓无产者,高举民主人权的红宝书,戴着自由正义的红箍,把平时蹦迪酗酒的劲儿都撒到中国人身上来了。想借藏独的尸还他们的魂,我认为算盘有点打错,特别是在所谓民主国家,错误极端的思潮一旦泛滥就很不好收拾,这个德国人其实最明白了。的确是鼠目寸光,其实他们这么闹,也没啥实际利益好得,倒是像我这种政治会考C的都变成爱国人士了。
ferrara

Beitrag von ferrara »

mai hat geschrieben:我看这一个月来就和文革差不多,西方的流氓无产者,高举民主人权的红宝书,戴着自由正义的红箍,把平时蹦迪酗酒的劲儿都撒到中国人身上来了。想借藏独的尸还他们的魂,我认为算盘有点打错,特别是在所谓民主国家,错误极端的思潮一旦泛滥就很不好收拾,这个德国人其实最明白了。的确是鼠目寸光,其实他们这么闹,也没啥实际利益好得,倒是像我这种政治会考C的都变成爱国人士了。
网上文革。 :twisted:
Innere Ruhe bewahren.
ferrara, der weiterhin für große signaturen steht.
Sonnenschein

Beitrag von Sonnenschein »

Ein Deutscher in USA hat einen Brief an DL geschrieben:

中国政府一直下很大的力气来发展西藏的经济,可能是希望富了以后的藏人会更快乐而不会成为宗教分子或分裂分子。最辉煌的成就是修了到西藏的铁路,考虑到所经过的巨大山川这是一项非常昂贵的工程,一些人甚至希望在将来的一天此铁路会修到印度。(印度人也对此非常感兴趣)。铁路创造了更多的经济发展的新机会,也从藏外带来了更多的移民。NPR的一位栏目主持将这条铁路引用成中国的一个新防御攻势并宣称由此造成了西藏内部的抵抗运动。这是让我吃惊的第二件事。通常,当我聆听别的偏远不发达地区人民发泄愤怒的话,他们通常会这样抱怨:“本地的经济是一潭死水毫无起色,我们的孩子没有未来,我们需要政府做点什么来帮助发展本地的经济。”这次倒真奇了,首次有人表态不想要一个更好的经济环境。http://news.wenxuecity.com/messages/200 ... 65695.html
wasserkohl

楼上的,存心恶心你还用得着理由?西藏不过是个借口,即使没有西藏也会有达尔富尔、缅甸、人权、大气污染、一系列的理由,其实这些也不过是幌子,用来压制中国的砝码,看明白了就行。我现在逐渐看清楚这一个月来的真相,所以我平静了,也不气了,我等着看好戏,等着看各大高手过招,说实话,这次最成功的是美国,太阴了,我给美国政府的表演打9分,美国CIA打9.9分,英国8分,德国法国那两傻蛋被美国卖了还帮着数钱呢,两个配角扮演得不合格,各打5分。
mai

ferrara hat geschrieben: 网上文革。 :twisted:
你是高兴啦,我看你就是好这口,别人我看都不是辩论的类型。
我其实是“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的类型,
可是却不幸呆在了德国 :cry:
这次是逼上梁山参加了辩论。

是啊,欲制其罪何患无词,
德国人整天嚷着证据证据,我认为有点刁难,
咱们又不是中情局,咱们也不是西藏专家。
西藏专家的声音这里了媒体又不让放,
整一个死胡同嘛。

刚才又看到一个间接证据:轮子哪里去了?
其实我也一直在等轮子,阴谋啊。
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?S ... gID=257739
ferrara

Beitrag von ferrara »

mai hat geschrieben: 你是高兴啦,我看你就是好这口,别人我看都不是辩论的类型。
娱乐大众娱乐大众 :lol:
mai hat geschrieben:是啊,欲制其罪何患无词,
整一个死胡同嘛。
放了也没人信啊,对他们来说都是propaganda。
mai hat geschrieben: 刚才又看到一个间接证据:轮子哪里去了?
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?S ... gID=257739
轮子没市场,都转投ZD了。 :mrgreen:
Innere Ruhe bewahren.
ferrara, der weiterhin für große signaturen steht.
wasserkohl

mai hat geschrieben:
ferrara hat geschrieben: 网上文革。 :twisted:
你是高兴啦,我看你就是好这口,别人我看都不是辩论的类型。
我其实是“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的类型,
可是却不幸呆在了德国 :cry:
这次是逼上梁山参加了辩论。

是啊,欲制其罪何患无词,
整一个死胡同嘛。

刚才又看到一个间接证据:轮子哪里去了?
好这口 ?如果没把我气个半死,我辩个鬼啊,谁那么空上网谈政治玩?没办法,咱总想着咱不是中国人嘛,不管平时对政府有多大意见,在这多事之秋,应该尽力为国家做些什么,否则国家完了,覆巢之下,安有完卵?

其实内心还是焦虑的,在网上看到一个帖子,年初有人预感今年会出大事,你瞧还没过半年,这一件件事儿出的,只盼望能平安度过今年。

2008年,天佑中华!

PS:我在欧洲才培养出对国际政治的兴趣,话说外国真是最好的爱国教育大课堂,当你一遍遍被欧洲人追问,你是不是吃狗肉,当你面对种种令人啼笑皆非的误解时,你才会第一次思考自己中国人的身份,思考民族国家和个人的关系。

最近中国网民在呼吁抵制法国货,似乎抵制法货比抵制日货容易,法国货基本是奢侈品,一个LV包包几千元,抢钱哪?地摊上买一个5块。 :wink:
mai

是啊,这几天我忽然琢磨起毛泽东思想来了。这个也只能在这里说说。老毛他吧,总的来说是一个一半一半的人物,但是终归是个人物,而且他的某些思想和理论居然到今天还有现实意义,不但有意义,简直可以说是大放光芒,连我都有些惊讶。

这几天舆论开始转风向了,什么东西呀,真是把普通老百姓当猴耍。
mai

史密特为咱们说好话了,不过为什么他现在才冒出来呢?
不过晚出来总比不出来好,呵呵。
前几天说达赖也不是什么好东西的那个女的也是红党的。
嘿嘿,咱们是脱不了红色了 :lol:
wasserkohl

推荐你看一篇文章:2008,中国攻略 http://cache.tianya.cn/publicforum/cont ... 6247.shtml
非常理性,今年春天一直在迷茫,看了这篇文章以后有茅塞顿开的感觉。

举办奥运是中国人试图融入西方文明、融入国际主流的一种尝试,在遭到种种打击以后,中国人不得不重新思考自己的定位。希望2008年能成为中国的一个转折点,中国能走出一条既包含中国传统文明精髓又包容西方民主自由理念的新路,我越来越相信当年英国历史学家汤因比Toynbee的论断(他比亨廷顿Huntington大气多了),未来创造出人类新型文明很可能是中国,而不是西方,欧洲确实老了。
wasserkohl

mai hat geschrieben:是啊,这几天我忽然琢磨起毛泽东思想来了。这个也只能在这里说说。老毛他吧,总的来说是一个一半一半的人物,但是终归是个人物,而且他的某些思想和理论居然到今天还有现实意义,不但有意义,简直可以说是大放光芒,连我都有些惊讶。

这几天舆论开始转风向了,什么东西呀,真是把普通老百姓当猴耍。

呵呵,网上“左愤”和“右愤”一谈到毛泽东就起群殴。我认为,无论毛有多少错误,他毕竟是个英雄——中国历史上五百年才出一个的英雄。前几天看毛泽东40多年前关于西藏问题的讲话,简直惊为天人,他的立论之清新,竟然现在对我们还有启发意义,所以——伟人就是伟人,不得不佩服。
shenny
Neuling

Beitrag von shenny »

德国全体媒体理性分析事物的能力在这次西藏暴乱的报道中彻底失灵,严重歪曲事实,道听途说,预设前提,以片盖全,成了藏独分子的宣传工具。得出了中共在西藏实施暴政引起全体藏人反抗的谬论。利用一个原本属于中国内政的刑事犯罪问题,无端指责,妖魔化中国政府,把镇压和平示威的罪名强加在中国政府的头上。媒体、政客与藏独分子互相勾结,遥相呼应,推波助澜,挑拨汉藏的民族关系,掀起抵制奥运动的浪潮,用心极其险恶,已经损害了中国人民的根本利益,把包括我在内的全体华人都搞到对立面上去了。通过这次事件,使我不得不怀疑他们宣扬人权,民主背后的真正目的,使我彻底认请了形势,更加坚定地支持中国要走自己的发展道路。 :evil:
Frankenstein
Neuling

Beitrag von Frankenstein »

mai hat geschrieben:是啊,这几天我忽然琢磨起毛泽东思想来了。这个也只能在这里说说。老毛他吧,总的来说是一个一半一半的人物,但是终归是个人物,而且他的某些思想和理论居然到今天还有现实意义,不但有意义,简直可以说是大放光芒,连我都有些惊讶。

德国舆论的做法简直像是打你一巴掌再揉揉你的做法。。。总觉得中国人民感情上受到的伤害要经过很久才能愈合,而且可能还会留有疤痕。不过揉揉你总比继续打你好一点。 :?
Quis custodiet ipsos custodes?
Antworten