Euer Lieblingsessen?!
Re: Euer Lieblingsessen?!
Fritierte Jiaozi hab ich noch nie gesehen. Ich kenne nur zwei Arten von gebratenen Jiaozi:
einmal die 锅贴, die "roh" in die Pfanne kommen und dann mit geschlossenem Deckel und Wasser angebraten werden, und dann noch die Variante, bei der man bereits gekochte Jiaozi mit Ei und Frühlingszwiebeln anbrät.
Variante eins mag ich persönlich lieber.
einmal die 锅贴, die "roh" in die Pfanne kommen und dann mit geschlossenem Deckel und Wasser angebraten werden, und dann noch die Variante, bei der man bereits gekochte Jiaozi mit Ei und Frühlingszwiebeln anbrät.
Variante eins mag ich persönlich lieber.
Re: Euer Lieblingsessen?!
Lieblingsessen habe ich viele, aber aus der chinesischen Küche mag ich auch supergerne Jiaozi (aha, so schreibt man die also, habe immer nur den gesprochenen Namen gehört bisher ), mit Sojasoße und Essig, lecker!
Baozi find ich nicht so toll. Und, dass oft Ingwer im Essen ist, stört mich gar nicht, ich liebe Ingwer sehr. Auch find ich die Art zu essen schön- viele Schüsseln auf dem Tisch, jeder hat einen Berg Reis auf dem Teller und holt sich dazu, was er mag.
In Chinarestaurants hier in D schmecken mir am Besten Nudeln mit Huhn und Gemüse sowie gebackene Ente süßsauer.
Baozi find ich nicht so toll. Und, dass oft Ingwer im Essen ist, stört mich gar nicht, ich liebe Ingwer sehr. Auch find ich die Art zu essen schön- viele Schüsseln auf dem Tisch, jeder hat einen Berg Reis auf dem Teller und holt sich dazu, was er mag.
In Chinarestaurants hier in D schmecken mir am Besten Nudeln mit Huhn und Gemüse sowie gebackene Ente süßsauer.
Re: Euer Lieblingsessen?!
1. Rehruecken mit Kroketten
2. Kassler in Blaetterteig
3. Toast mit Kaese, Thousand Island Sauce oder Leberwurst mit Gurkenstueckchen
4. Hotpot
5. Antipasta
6. Sate
7. Muesli
8. Koeniginnenpastetchen
9. Creme brule
10. Rostbratwuerste mit Broetchen von Imbissbuden, die es oft vor dem Kaufhof gibt.
2. Kassler in Blaetterteig
3. Toast mit Kaese, Thousand Island Sauce oder Leberwurst mit Gurkenstueckchen
4. Hotpot
5. Antipasta
6. Sate
7. Muesli
8. Koeniginnenpastetchen
9. Creme brule
10. Rostbratwuerste mit Broetchen von Imbissbuden, die es oft vor dem Kaufhof gibt.
-
- VIP
- Beiträge: 3698
- Registriert: 13.04.2006, 07:22
- Wohnort: Taiwan
Re: Euer Lieblingsessen?!
Und was davon kann deine Freundin kochen? Das gehört doch zur Qualifikation dazu, oder?pollok hat geschrieben:1. Rehruecken mit Kroketten
2. Kassler in Blaetterteig
3. Toast mit Kaese, Thousand Island Sauce oder Leberwurst mit Gurkenstueckchen
4. Hotpot
5. Antipasta
6. Sate
7. Muesli
8. Koeniginnenpastetchen
9. Creme brule
10. Rostbratwuerste mit Broetchen von Imbissbuden, die es oft vor dem Kaufhof gibt.
Re: Euer Lieblingsessen?!
meine lieblingsessen ist wantun. natürlich mag ich auch gerne jiaozi. aber wantun gefällt mir noch besser.
Re: Euer Lieblingsessen?!
Meine Freundin bekommt so ziemlich alles hin, auch westliche Sachen, obwohl einige Zutaten hier nur schwer zu bekommen sind. Ich esse, bis auf mein Fruehstueck nur chinesisch. Ich kann alles essen, ich habe am Anfang gar nicht erst gross gefragt, was was ist, sondern nur einfach alles runtergeschluckt und mir dann gemerkt, was lecker schmeckt. Alles, was mit Fuessen und Koepfen zu tun hat mag ich allerdings nicht so gerne.
Re: Euer Lieblingsessen?!
Muesli kann sicher jede Freundin zubereiten.Dennis (CDS) hat geschrieben:Und was davon kann deine Freundin kochen? Das gehört doch zur Qualifikation dazu, oder?pollok hat geschrieben:1. Rehruecken mit Kroketten
2. Kassler in Blaetterteig
3. Toast mit Kaese, Thousand Island Sauce oder Leberwurst mit Gurkenstueckchen
4. Hotpot
5. Antipasta
6. Sate
7. Muesli
8. Koeniginnenpastetchen
9. Creme brule
10. Rostbratwuerste mit Broetchen von Imbissbuden, die es oft vor dem Kaufhof gibt.
Und da ich grade keine habe: PIZZA
Leider habe ich hier keinen Backhofen =(
Re: Euer Lieblingsessen?!
Hmmm Jiaozi... *sabber*
Jiaozi sind schon was feines. Aber besser noch finde ich Kaoya und Sushi. Ist hier in Deutschland nur leider alles so teuer. Dafür bekomme ich hier allerdings etwas, was es in China definitiv nicht gibt! Mutters mit viel Liebe zubereitete Leber mit Kartoffelpüree und Apfelmus. Himmlisch!
Jiaozi sind schon was feines. Aber besser noch finde ich Kaoya und Sushi. Ist hier in Deutschland nur leider alles so teuer. Dafür bekomme ich hier allerdings etwas, was es in China definitiv nicht gibt! Mutters mit viel Liebe zubereitete Leber mit Kartoffelpüree und Apfelmus. Himmlisch!
Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei.
Re: Euer Lieblingsessen?!
Leber, Kartoffelbrei und Apfelmus sind kein Problem in China. Nur mit Mutter wird es vielleicht schwierigPAX hat geschrieben:Mutters mit viel Liebe zubereitete Leber mit Kartoffelpüree und Apfelmus. Himmlisch!
Re: Euer Lieblingsessen?!
Und da liegt der Punkt Linnea.
Ohne Mutters liebevolle Zubereitung schmeckts nicht mal halb so gut. Da könnte nur ein Ersatz in Form einer liebenden Frau Abhilfe schaffen. Diese fehlt allerdings noch.
Ohne Mutters liebevolle Zubereitung schmeckts nicht mal halb so gut. Da könnte nur ein Ersatz in Form einer liebenden Frau Abhilfe schaffen. Diese fehlt allerdings noch.
Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei.
Re: Euer Lieblingsessen?!
Apfelmus? Habe ich noch nirgendwo gesehen. Müßte man wohl, genau wie Kartoffelpürree (Gibt's denn diese Kartoffelstampfer hier?), selbermachen.Linnea hat geschrieben:Leber, Kartoffelbrei und Apfelmus sind kein Problem in China. Nur mit Mutter wird es vielleicht schwierig
Re: Euer Lieblingsessen?!
Ja, ich koche mein Apfelmus selber. Das ist eines der einfachsten Gerichte, die man machen kann. Zum Kartoffelbrei stapfen kann man alles mögliche nehmen, das muss kein Stampfer sein. Diese Stampfer gibt es in China nicht oder ich habe sie noch nicht entdeckt.bossel hat geschrieben:Apfelmus? Habe ich noch nirgendwo gesehen. Müßte man wohl, genau wie Kartoffelpürree (Gibt's denn diese Kartoffelstampfer hier?), selbermachen.
Re: Euer Lieblingsessen?!
Da muß ich Dich wohl mal besuchen kommen. Bin nämlich zu faul für sowas...Linnea hat geschrieben:Ja, ich koche mein Apfelmus selber. Das ist eines der einfachsten Gerichte, die man machen kann. Zum Kartoffelbrei stapfen kann man alles mögliche nehmen, das muss kein Stampfer sein. Diese Stampfer gibt es in China nicht oder ich habe sie noch nicht entdeckt.
Aber vernünftigen Kartoffelpüree (sorry für das 2. r im vorigen Beitrag) ohne Stampfer machen? Wie? Gehört nämlich zu meinen deutschen Leibgerichten: Kartoffelpüree mit Möhrensalat & Rührei (oder auch mit Apfelmus & Spiegelei).
Re: Euer Lieblingsessen?!
Ich habe mir so einen Holzstab gekauft, mit dem man normalerweise den Jiaoziteig ausrollt. Mit der kurzen Seite (Durchmesser ca. fünfmarkstückgroß) matsche ich die Kratoffeln einfach klein. Das dauert kaum länger als mit dem Orginalstampfer in D. Mhh, lecker, ich muss mal wieder kochen...
- de guo xiong
- VIP
- Beiträge: 3053
- Registriert: 03.01.2008, 20:09
- Wohnort: Beijing
- Hat sich bedankt: 11 Mal
- Danksagung erhalten: 7 Mal
Re: Euer Lieblingsessen?!
Also wenn ich mal ein leckeres Kartoffelpüree (-brei) haben will, nehm ich ein elektrisches "Handrührgerät" (hoffe es heißt so?!) und quirle die Kartoffeln mit Milch und nat. etwas Muskat bis sie schön sahnig sind (habe ich übrigens auch von MAMA )bossel hat geschrieben: Aber vernünftigen Kartoffelpüree (sorry für das 2. r im vorigen Beitrag) ohne Stampfer machen? Wie?
de guo xiong, der Kartoffelbrei mit (echten) Thüringer Bratwürsten und Zwiebeln am liebsten mag
To the world you maybe one person,
but to one you maybe the world!!
but to one you maybe the world!!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 46 Gäste