Euer Lieblingsessen?!
Re: Euer Lieblingsessen?!
Ne man auf keinsten, bzw. ja fjeden, ich bin hier im Undercover-Einsatz, da kann ich es mir nicht leisten nicht durch fehlfunktionale Sprachintegration nicht aufzufallen.
- Grufti
- Titan
- Beiträge: 24808
- Registriert: 30.09.2004, 22:25
- Hat sich bedankt: 19 Mal
- Danksagung erhalten: 48 Mal
Re: Euer Lieblingsessen?!
domasla hat geschrieben:3.
Auch mit Essig. Aber dem guten, aus Jiangsu.
D., der sich immer ärgert, wenn er keine Jiaozi, Baozi usw. auf der Speisekarte findet.
ausschließlich mit 黑醋
Übrigens. meine Frau lacht sich immer kaputt wenn ich nach mehr Essig verlange , da sie diesen nur in homöopathischen Mengen appliciert..
......我 很 喜欢吃醋
Früher ging es uns gut. heute geht es uns besser...
Es wäre aber besser , es ginge uns wieder gut !
Es wäre aber besser , es ginge uns wieder gut !
Re: Euer Lieblingsessen?!
@Grufti: Servier ihr doch mal Erdbeeren mit Balsamico.
@Taugenix: Solche... Kontaktmatten dürften in deutschen Restaurants schwer durchzusetzen sein.
D., der sich gerade an den Nudeln satt gesehen hat. Noch zwei Stunden bis zum Essen...
@Taugenix: Solche... Kontaktmatten dürften in deutschen Restaurants schwer durchzusetzen sein.
D., der sich gerade an den Nudeln satt gesehen hat. Noch zwei Stunden bis zum Essen...
Re: Euer Lieblingsessen?!
Ich ertränke meine Jiaozi auch immer in Essig..Grufti hat geschrieben: Übrigens. meine Frau lacht sich immer kaputt wenn ich nach mehr Essig verlange , da sie diesen nur in homöopathischen Mengen appliciert..
......我 很 喜欢吃醋
Aber bei meinem Lieblings-Xiaochi (jaja, man hat mich wiedererkannt - und die Jiaozi sind einfach die besten in ganz Beijing, ich schwöre es!!) steht da so ne riesen Flasche auf jedem Tischchen - da kann ich die leertrinken
Gruss,
TaugeNix^gibt es eigentlich verschiedene Arten von Jiaozi (nicht Füllung!)?
- Grufti
- Titan
- Beiträge: 24808
- Registriert: 30.09.2004, 22:25
- Hat sich bedankt: 19 Mal
- Danksagung erhalten: 48 Mal
Re: Euer Lieblingsessen?!
Das erinnert mich irgendwie an Erdbeeren mit Mayo..., die sich ein Freund von mir in einem feinen Rheinufer-Café in St. Goarshausen bestellt hatte...domasla hat geschrieben:@Grufti: Servier ihr doch mal Erdbeeren mit Balsamico.
@Taugenix: Solche... Kontaktmatten dürften in deutschen Restaurants schwer durchzusetzen sein.
D., der sich gerade an den Nudeln satt gesehen hat. Noch zwei Stunden bis zum Essen...
56000
Früher ging es uns gut. heute geht es uns besser...
Es wäre aber besser , es ginge uns wieder gut !
Es wäre aber besser , es ginge uns wieder gut !
Re: Euer Lieblingsessen?!
Ich versteh nicht, warum so viele Leute das chinesische Essen in Essig oder anderen Sossen ertränken - *würg*.
Ich esse sowas immer pur, ohne solche sossen. Vor Allem Jiaozi *Mjam*
Ich esse sowas immer pur, ohne solche sossen. Vor Allem Jiaozi *Mjam*
Das Leben ist schön
Shanghai - seit 2009
1. April 2012 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
1. April 2015 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
Shanghai - seit 2009
1. April 2012 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
1. April 2015 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
Re: Euer Lieblingsessen?!
Ich habe Anfangs die Jiaozi immer in Soja-Sauce getunkt, fand ich lecker.belrain hat geschrieben:Ich versteh nicht, warum so viele Leute das chinesische Essen in Essig oder anderen Sossen ertränken - *würg*.
Ich esse sowas immer pur, ohne solche sossen. Vor Allem Jiaozi *Mjam*
Bis ich auf Essig gestoßen bin
Und wenn sich dieser saure Essig in die Jiaozi zieht, der Mund schon fast taub von der Säure im Essig ist - dann, ja dann sind die Jiaozi perfekt
Gruss,
TaugeNix^der am Wochenende leckeren Huoguo mit Jd & Frau essen durfte..
Re: Euer Lieblingsessen?!
Neid .......... Huoguo leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeckerTaugeNix hat geschrieben: Gruss,
TaugeNix^der am Wochenende leckeren Huoguo mit Jd & Frau essen durfte..
Das Leben ist schön
Shanghai - seit 2009
1. April 2012 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
1. April 2015 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
Shanghai - seit 2009
1. April 2012 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
1. April 2015 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
Re: Euer Lieblingsessen?!
100% Agree, aber im Essig muss auch ordentlich Knoblauch schwimmen,TaugeNix hat geschrieben:Und wenn sich dieser saure Essig in die Jiaozi zieht, der Mund schon fast taub von der Säure im Essig ist - dann, ja dann sind die Jiaozi perfekt
so haben wir es immer gegessen, bei richtig guten selbstgemachten Jiaozi !!
War am Sa. in Chinatown in NYC im Dumplinghouse und die Jiaozi
waren nix besonderes und es gab kein Essig sondern nur Sojasosse in der Schale.
Gruss
Ronny
Re: Euer Lieblingsessen?!
Zu den Jiaozi:Ron hat geschrieben:100% Agree, aber im Essig muss auch ordentlich Knoblauch schwimmen,TaugeNix hat geschrieben:Und wenn sich dieser saure Essig in die Jiaozi zieht, der Mund schon fast taub von der Säure im Essig ist - dann, ja dann sind die Jiaozi perfekt
so haben wir es immer gegessen, bei richtig guten selbstgemachten Jiaozi !!
War am Sa. in Chinatown in NYC im Dumplinghouse und die Jiaozi
waren nix besonderes und es gab kein Essig sondern nur Sojasosse in der Schale.
Gruss
Ronny
ich habe am Samstag mit Jd und seiner Frau darüber philosophiert, dass es ja anscheinend zwei verschiedene Arten gibt:
einmal die im Wasser schwimmenden, und einmal die nur im Wasserdampf garenden.
Wobei meine Freundin meint, dass nur erstere in Beijing "heimisch" sind - mir aber letztere besser schmecken
Gruss,
TaugeNix^freut sich darauf, mit siner Freundin und ihrer Familie wieder Jiaozi selbst zu machen
Re: Euer Lieblingsessen?!
Kenne auch nur die im Wasser schwimmenden......TaugeNix hat geschrieben:Wobei meine Freundin meint, dass nur erstere in Beijing "heimisch" sind - mir aber letztere besser schmecken
Ich hab am Samstag mal angeröstete Jiaozi probiert, schmeckte aber nicht besonders.
Ich finde es beeindruckend wie Fingerfertig manche den Teig und die Jiaozi formen können.
Ronny
Re: Euer Lieblingsessen?!
Ich sortier mal meine Lieblinge nach Nationen:
1. Italienisch - was denn sonst?
2. Thai - frische süße schärfe
3. Indisch - lecker, aber etwas schwer
4. Japanisch - Sukiyaki und Nikujaga sind spitze
5. Griechisch - das fehlt leider in Asien komplett
6. Deutsch - hat auch vieles Gutes.
Chinesisch fällt bei mir leider nur unter essbar. Einiges ist schon schön, aber das billige Oel und die schlampige Zubereitung zerstört vieles wieder was im Ansatz gut sein könnte. Vielen Restaurants fehlt es ganz einfach am handwerklichen Geschick, und an der Gabe Gerichte abzuschmecken, was für einen nur angelernten Koch bestimmt auch nicht einfach ist. Ausnahme ist Kamboat in Hong Kong, die recht innovativ die Gerichte auf den Teller bringen, und bestimmt einige 5-Sterne Hotels.
PS: ich esse gerne chinesische weil das westliche Essen in China so grottenschlecht ist.
1. Italienisch - was denn sonst?
2. Thai - frische süße schärfe
3. Indisch - lecker, aber etwas schwer
4. Japanisch - Sukiyaki und Nikujaga sind spitze
5. Griechisch - das fehlt leider in Asien komplett
6. Deutsch - hat auch vieles Gutes.
Chinesisch fällt bei mir leider nur unter essbar. Einiges ist schon schön, aber das billige Oel und die schlampige Zubereitung zerstört vieles wieder was im Ansatz gut sein könnte. Vielen Restaurants fehlt es ganz einfach am handwerklichen Geschick, und an der Gabe Gerichte abzuschmecken, was für einen nur angelernten Koch bestimmt auch nicht einfach ist. Ausnahme ist Kamboat in Hong Kong, die recht innovativ die Gerichte auf den Teller bringen, und bestimmt einige 5-Sterne Hotels.
PS: ich esse gerne chinesische weil das westliche Essen in China so grottenschlecht ist.
Online deutsches TV aufnehmen mit dem Online Videorecorder! 40 Sender und kostenlos!
www.onlinetvrecorder.com
www.onlinetvrecorder.com
Re: Euer Lieblingsessen?!
Jau.. Meine Jiaozi sahen aus wie.. äh.. Ravioli. Kaputte RavioliRon hat geschrieben:Kenne auch nur die im Wasser schwimmenden......TaugeNix hat geschrieben:Wobei meine Freundin meint, dass nur erstere in Beijing "heimisch" sind - mir aber letztere besser schmecken
Ich hab am Samstag mal angeröstete Jiaozi probiert, schmeckte aber nicht besonders.
Ich finde es beeindruckend wie Fingerfertig manche den Teig und die Jiaozi formen können.
Ronny
Uhm, stimmt. Da gibt es auch die "fritierten" Jiaozi - XiuMei wird es bestätigen können: im Biergarten in Beijing waren die haaaammerlecker! (Die neben den Xinjiang-Spießen).
Gruss,
TaugeNix^der sich jetzt nach dem Biergarten sehnt, mit allem ebengenannten plus Yanjingpijiu
Re: Euer Lieblingsessen?!
Komisch, warum erwähnt keiner die gebratenen Jiaozi? (Edit: Da waren Taugenix & Ron schneller. Laß es aber trotzdem so stehen.) Finde ich auch enorm lecker. Je nach Sorte sind die gebratenen sogar leckerer als die gekochten. Gedämpft mag ich sie nicht so sehr. Da hat die Haut oft so eine seltsame Konsistenz.TaugeNix hat geschrieben:ich habe am Samstag mit Jd und seiner Frau darüber philosophiert, dass es ja anscheinend zwei verschiedene Arten gibt:
einmal die im Wasser schwimmenden, und einmal die nur im Wasserdampf garenden.
Was die Soße angeht: Sojasoße mit etwas Essig, darin dann noch eine Mischung aus Ingwer, Knoblauch & Öl. Optimal!
Döner ist was, was ich echt vermisse. In Kanton habe ich letztens ein arabische Variante gesehen. Wollte am nächsten Tag mit meiner Freundin hingehen, um zu probieren. Aber sie ist zum Geburtstagsessen einer Freundin gegangen & zu lange weggeblieben. Da ich am nächsten Tag zurück nach Ningbo mußte, keine Zeit mehr für Döner. Grummel! Gab 'ne Beziehungskrise deswegen...
- dominguez17
- Old China Hand
- Beiträge: 611
- Registriert: 12.08.2007, 22:32
- Wohnort: 北京
Re: Euer Lieblingsessen?!
Zopf war soooo lecker
Dominguez17, der am 28. Juli Seine Fussball Kariere beendet hat
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste