Speis und Trank: Doenner vs Chop Suey
Hier eine Seite mit ein paar geilen Bildern von ungewöhnlichen chinesischen Gerichten, könnte auch von mir stammen, ungefähr in der Mitte gibts auch das Schweinehirn, allerdings in etwas anderer Form als ich es erlebt habe:
http://www.hpmuseum.org/china/trip3/dishes.htm
In Chengdu sah es eher so aus:
http://icook.i-cable.com/recipe/highlig ... ain-02.jpg
http://www.hpmuseum.org/china/trip3/dishes.htm
In Chengdu sah es eher so aus:
http://icook.i-cable.com/recipe/highlig ... ain-02.jpg
Im alten Frankreich gab es drei verschiedene Kuechen. Eine war fuer die Adlige und bestand aus Gerichten wie Lerchenzungen, kurz aus allem, was nur exotisch war und vielleicht auch seltsam aussah, wie ineinandergestopfte Tiere. Die zweite Kueche waren die Reste dieser Mahlzeiten fuer die Angestellten und armen Leute. Dann gab es noch die wirklich koenigliche Kueche, die Exotisches nur bedingt noetig hatte, dafuer aber ganz einfach gut geschmeckt hat.
Ich denke, in China ist es heutzutage aehnlich, nur das die Adligen wie bei uns durch Aktionaere und Jet-set ersetzt worden sind.
Die Gerichte, die ich beschrieben habe, sind bis auf die Insekten, die mir einmal als Beilage serviert worden sind, ganz alltaegliche.
Ich habe uebrigens kaum einen Chinesen gefunden, der gerne Kaese isst. Ich habe gelesen, dass vielen Asiaten ein Enzym zum Laktoseabbau fehlt. Uebrigens soll das auch fuer Alkohol gelten. Seltsam ist allerdings, dass fast alle, die ich kenne hochprozentigen Reiswein vertragen, nach ein, zwei Flaschen Bier allerdings muede werden. Man kann sich allerdings nicht immer darauf verlassen.
Ich denke, in China ist es heutzutage aehnlich, nur das die Adligen wie bei uns durch Aktionaere und Jet-set ersetzt worden sind.
Die Gerichte, die ich beschrieben habe, sind bis auf die Insekten, die mir einmal als Beilage serviert worden sind, ganz alltaegliche.
Ich habe uebrigens kaum einen Chinesen gefunden, der gerne Kaese isst. Ich habe gelesen, dass vielen Asiaten ein Enzym zum Laktoseabbau fehlt. Uebrigens soll das auch fuer Alkohol gelten. Seltsam ist allerdings, dass fast alle, die ich kenne hochprozentigen Reiswein vertragen, nach ein, zwei Flaschen Bier allerdings muede werden. Man kann sich allerdings nicht immer darauf verlassen.
Im alten Frankreich gab es drei verschiedene Kuechen. Eine war fuer die Adlige und bestand aus Gerichten wie Lerchenzungen, kurz aus allem, was nur exotisch war und vielleicht auch seltsam aussah, wie ineinandergestopfte Tiere. Die zweite Kueche waren die Reste dieser Mahlzeiten fuer die Angestellten und armen Leute. Dann gab es noch die wirklich koenigliche Kueche, die Exotisches nur bedingt noetig hatte, dafuer aber ganz einfach gut geschmeckt hat.
Ich denke, in China ist es heutzutage aehnlich, nur das die Adligen wie bei uns durch Aktionaere und Jet-set ersetzt worden sind.
Die Gerichte, die ich beschrieben habe, sind bis auf die Insekten, die mir einmal als Beilage serviert worden sind, ganz alltaegliche.
Ich habe uebrigens kaum einen Chinesen gefunden, der gerne Kaese isst. Ich habe gelesen, dass vielen Asiaten ein Enzym zum Laktoseabbau fehlt. Uebrigens soll das auch fuer Alkohol gelten. Seltsam ist allerdings, dass fast alle, die ich kenne hochprozentigen Reiswein vertragen, nach ein, zwei Flaschen Bier allerdings muede werden. Man kann sich allerdings nicht immer darauf verlassen.
Ich denke, in China ist es heutzutage aehnlich, nur das die Adligen wie bei uns durch Aktionaere und Jet-set ersetzt worden sind.
Die Gerichte, die ich beschrieben habe, sind bis auf die Insekten, die mir einmal als Beilage serviert worden sind, ganz alltaegliche.
Ich habe uebrigens kaum einen Chinesen gefunden, der gerne Kaese isst. Ich habe gelesen, dass vielen Asiaten ein Enzym zum Laktoseabbau fehlt. Uebrigens soll das auch fuer Alkohol gelten. Seltsam ist allerdings, dass fast alle, die ich kenne hochprozentigen Reiswein vertragen, nach ein, zwei Flaschen Bier allerdings muede werden. Man kann sich allerdings nicht immer darauf verlassen.
In deutscher Sprache kann ich da nur eins empfehlen. Es ist wirklich gut und heisst: Die echte chinesische Kueche von Liu Zihua, Graefe und Unzer Verlag. Auf Englisch/Chinesisch/Japanisch gibt es noch ein sehr gutes mit eher gutbuergerlichern, aber sehr authentischen Gerichten: The dictionary of Chinese Cuisine; Bluewind ISBN 7-5015-4153-1/H.152 beide haben sehr viele Bilder.
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