Chinesisches essen.
Danke für das Angebot, aber ich habe schon so meine Leutchen, die mir was schicken können. Halte ich aber für Verschwendung, für eine kümmerliche Küchenwaage Porto zu bezahlen. Wenn ich im Februar nach Deutschland komme, nehme ich mir eine mit. Bis dahin versuche ich, das Brot auf chinesische Art zu backen (aus Erfahrung weiß ich allerdings, daß das riskant ist).Camau hat geschrieben:Ich könnte Dir eine schicken!
Man fragt halt jemanden, den man kennt, welche Zutaten man braucht & dann auf gut Glück... (& wenn es nicht funktioniert hat & Du es erzählst: "Ah, habe ich nicht gesagt, daß man auch noch ... braucht?")glizza hat geschrieben:Aaahja ... wenn man sowas noch nie gemacht hat, WIE soll man dann ohne Grundrezept wissen, welche Zutaten dafür verwendet werden?
Kann durchaus sein (obwohl die einzige Kochshow, die ich bisher gesehen habe, ohne Rezepte auskam), aber von den Chinesen, die ich kenne, kocht keiner nach Rezept & wenn die sehen, daß ich z.B. Mehl abwiege, dann kriege ich schon mal einige komische Bemerkungen zu hören.Babs hat geschrieben:andererseits gibt es jede Menge Kochsendungen im chinesischen Fernsehen, wo genau das gemacht wird, nämlich nach Rezept mit genauen Mengenangaben gekocht. Ganz offensichtlich gibt es auch bei den Chinesen eine Nachfrage danach
Manche haben zwar Kochbücher irgendwo rumstehen, aber eben nur rumstehen...
Heh dann könntest Du glatt noch einen Diel ausmachen, in dem Du gleich mehrere Leute mitnimmst und uns zum Essen einlädst ?qingdao hat geschrieben:ja, so koche ich im grossen und ganzen auch. Ansonsten gehe ich zu meinem Stammchinesen hab heute mit ihm nen Diel ausgemacht, ich darf jetzt jederzeit kommen und soviel essen wie ich will
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