Andy_yi hat geschrieben:
Es bestehen keine Zweifel an dieser Tötungsmethode. Es gab darüber bereits Debatten und es hat seine Gründe warum im Gegensatz zu Frankreich und anderen Ländern hier diese Art ausgewählt wurde.
Eine bessere bzw. humanere Alternative den Hummer zu töten ist mir nicht bekannt.
Woher weiß man denn dass der Hummer bei der Methode sofort tot ist? Hat man da Nervenströme gemessen? Mein Kenntnisstand ist, dass Hummer für einige Sekunden einen hohen Pfeifton von sich geben wenn sie "gegart" werden. Klingt für mich nicht nach sofort tot.
Davon abgesehen ist die eigentliche Barberei die Tatsache, dass ein lebendig gekochter Hummer irgendwie in das entsprechende Restaurant gelangen muss. Und sei es in der tiefsten, weit vom Meer entfernten Provinz.
Die Realität sieht so aus, dass Hummer mit verbundenen Scheren in kleinen Plastekisten durch die Gegend reisen und so die letzten Wochen ihres Daseins fristen. Klar sind sie auf der Evolotionstreppe irgendwo unten. Aber muss für mich trotzdem nicht sein. Wenn schon Demonstrativkonsum, dann ein schönes Kobesteak. Da kann man sich wenigstens sicher sein, dass kein unterbelichteter xyz08/15 seine Gewaltfantasien daran ausgelebt hat.