Taiyang hat geschrieben:Bei Nudeln kippe ich das Kochwasser ab, aber Reis wird mit dem Wasser gekocht.
kA ob das einen Unterschied macht, aber ich fände Reis mit Leitungswasser gekocht recht seltsam.
Interessante Logik
. Nudeln nehmen auch Wasser auf, denn sie sind ja hinterher weicher und meist auch größer (da aufgequollen). Das Beispiel zeigt aber, dass hier viel Einbildung im Spiel ist. Die Einen trinken es und leben noch, die Anderen sind übervorsichtig und es schadet ihnen auch nicht.
Da bis jetzt sämtliches Wasser aus der Leitung außerhalb Deutschlands (und Mitteleuropa ohne Meerwasserrückgewinnung) mehr oder weniger komisch riecht und schmeckt, verwende ich Wasser aus der Flasche (Kanister) zum Verzehr. Das hat weniger was mit der Angst vor Krankheiten, sondern eher was mit dem Geschmack des Essens zu tun.
Der eigentliche Grund für eine derartige Disskusion ist doch auch nicht das Wasser an sich, sondern die Panikmache, auf die z.B. laogai extrem empfindlich reagiert. Chinaneulinge haben immer Vorurteile und es sollte unsere Aufgabe sein, sie zu informieren und die gröbsten Irrtümer aufzuklären. Gewisse Erfahrungen bleiben ihnen aber nicht erspart und dann muss jeder selber entscheiden, was er für richtig hält. Es hat ja auch unterschiedliche Bedürfnisse. Die einen schleppen ihr Biobrot mit und die anderen essen an jedem Straßenimbiss und es kann garnicht exotisch genug sein. Fakt ist, normalerweise ist chinesisches Leitungswasser genießbar und wenn doch mal braune Brühe aus dem Hahn rinnt, dann dürft der gesunde Menschenverstand einem doch sagen, dass man das besser nicht trinkt.