Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Guten Mitternacht,
es wird viel über den Duft von Stinky Tofu geschrieben.
Nur eine Anleitung um diese Köstlichkeit selber Herzustellen findet sich nirgends.
Hat hier jemand ein Rezept dafür.
Gruß Michel
es wird viel über den Duft von Stinky Tofu geschrieben.
Nur eine Anleitung um diese Köstlichkeit selber Herzustellen findet sich nirgends.
Hat hier jemand ein Rezept dafür.
Gruß Michel
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Wahrscheinlich überleben nicht genügend Leute den erbärmlichen Gestank um dieses Rezept weiter zu geben
Das Leben ist schön
Shanghai - seit 2009
1. April 2012 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
1. April 2015 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
Shanghai - seit 2009
1. April 2012 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
1. April 2015 - Neuer Job (gleiche Firma) und nochmal mindestens 3 Jahre Shanghai
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Wie erbärmlicher Gestank.
Ich will das nicht als Parfüm, ich will das als Essen.
Ich will das nicht als Parfüm, ich will das als Essen.
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Wie wilslt du etwas essen, dass so erbärmlich stinkt, dass dir vorher der Hunger vergeht?Michel hat geschrieben:Ich will das nicht als Parfüm, ich will das als Essen.
Als Parfüm wäre das wohl auch kein Renner
Und als Essen für mich auch nicht..
Gruss,
TaugeNix^Durian? Stinky Doufu? usw. - *hust*
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Oh Ja, DurianRacklett is auch was Feines.TaugeNix hat geschrieben:
Wie wilslt du etwas essen, dass so erbärmlich stinkt, dass dir vorher der Hunger vergeht?
Als Parfüm wäre das wohl auch kein Renner
Und als Essen für mich auch nicht..
Gruss,
TaugeNix^Durian? Stinky Doufu? usw. - *hust*
Mensch ich muss unbedinkt mal StinkyDoufoDurianHandkässRacklett ausprobieren.
Also: Handkäss gibt es immer, Durian gibts im Sommer wieder, brauch ich nur noch Stinky Doufu.
Gruß Michel
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Irgendwie scheine ich kein Glück zu haben.
Es soll zwar ganz einfach sein die Jauche herzustellen aber Niemand weis was Genaues.
Oder gibt es nicht Preis.
Ich Suche immernoch eine Herstellungsanleitung.
.
Weis nicht doch Irgendwer wo ich das in Erfahren bringen könnte.???
Gruß Michel
Es soll zwar ganz einfach sein die Jauche herzustellen aber Niemand weis was Genaues.
Oder gibt es nicht Preis.
Ich Suche immernoch eine Herstellungsanleitung.
.
Weis nicht doch Irgendwer wo ich das in Erfahren bringen könnte.???
Gruß Michel
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
http://www.ellenskitchen.com/faqs/stinkytofu.html
ich glaub da steht wies geht....
ansonsten einfach: make chòu dòufu bei google eingeben,... viel spass.
ich glaub da steht wies geht....
ansonsten einfach: make chòu dòufu bei google eingeben,... viel spass.
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Narr hat geschrieben:http://www.ellenskitchen.com/faqs/stinkytofu.html
ich glaub da steht wies geht....
ansonsten einfach: make chòu dòufu bei google eingeben,... viel spass.
Da war ich schon überall.
Nix GENAUES gefunden.
Werd wohl mal noch ellenskitschen Anschreiben.
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
ich lenke mich ein wenig ab von Politik und widme mich der Esskultur.
Stinky Tofu ist für mich ziemlich ähnlich wie Gorgonzola.
Wer Gorganzola liebt, müsste auch Stinky Tofu lieben.
Vielleicht sollten wir mal einen Italiener fragen...
Stinky Tofu ist für mich ziemlich ähnlich wie Gorgonzola.
Wer Gorganzola liebt, müsste auch Stinky Tofu lieben.
Vielleicht sollten wir mal einen Italiener fragen...
黄黑,黄黑,式微,式微!
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Gorgonzola hat keinen starken Geruch, und der ist dazu noch ganz anders. Das ist aber auch nicht Thema hier.mai hat geschrieben:ich lenke mich ein wenig ab von Politik und widme mich der Esskultur.
Stinky Tofu ist für mich ziemlich ähnlich wie Gorgonzola.
Wer Gorganzola liebt, müsste auch Stinky Tofu lieben.
Vielleicht sollten wir mal einen Italiener fragen...
StinkerTofu wird heutzutage chemisch fermentiert. Wie genau kann ich nicht sagen, ich denke aber das vielleicht Zymogen oder ein verwandtes Enzym verwendet wird. Anders könnte man es auch kaum bezahlbar industriell herstellen.
Online deutsches TV aufnehmen mit dem Online Videorecorder! 40 Sender und kostenlos!
www.onlinetvrecorder.com
www.onlinetvrecorder.com
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
das rezept habe ich zwar nicht, kann ich dir aber sagen, dass das herstellungsverfahren ähnlich wie bei käse ist. man muss nur bestimmte temperatur und luftfeuchtigkeit haben, und wichtig: den schimmel, den wahrscheinlich nur in china gibt. du kannst allerdings mal mit anderen schimmel versuchen. ich würde die aber nicht essen, nicht ohne ärztliche begleitung.
Innere Ruhe bewahren.
ferrara, der weiterhin für große signaturen steht.
ferrara, der weiterhin für große signaturen steht.
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Gorgonzola wird auch nicht fritiert.
Stinky Tofu riecht kalt, egal vor dem fritieren oder danach, auch nicht so stark.
bin kein Fachmann, weiss nur:
Fermentation geht entweder mit biologischen Materialien oder durch Ausschluss von Luft.
Da Gorgonzola und Stinky Tofu bissli anders riecht als Schwarztee,
nehme ich an, da wird den biologischen Weg genommen.
Die Schimmel von den beiden kommen mir ganz ähnlich vor.
Also ich würde schon mit dem Gorgonzola-schimmel mal problieren.
Stinky Tofu riecht kalt, egal vor dem fritieren oder danach, auch nicht so stark.
bin kein Fachmann, weiss nur:
Fermentation geht entweder mit biologischen Materialien oder durch Ausschluss von Luft.
Da Gorgonzola und Stinky Tofu bissli anders riecht als Schwarztee,
nehme ich an, da wird den biologischen Weg genommen.
Die Schimmel von den beiden kommen mir ganz ähnlich vor.
Also ich würde schon mit dem Gorgonzola-schimmel mal problieren.
黄黑,黄黑,式微,式微!
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Sicher macht das Frittieren den großen Unterschied. Gorgonzola riecht auch heiß nicht sehr stark. Ich werde bei der nächsten Pizza Quattro Formaggi mal genauer darauf achten.mai hat geschrieben:Gorganzola wird auch nicht fritiert.
Stinky Tofu riecht kalt, egal vor dem fritieren oder danach, auch nicht so stark.
Stinky Tofu kenne ich nur aus der Entfernung.
Online deutsches TV aufnehmen mit dem Online Videorecorder! 40 Sender und kostenlos!
www.onlinetvrecorder.com
www.onlinetvrecorder.com
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
Das glaube ich ist noch schwieriger, "Arzt finden der das begleitet". Ne ne ne ne ne.ferrara hat geschrieben:das rezept habe ich zwar nicht, kann ich dir aber sagen, dass das herstellungsverfahren ähnlich wie bei käse ist. man muss nur bestimmte temperatur und luftfeuchtigkeit haben, und wichtig: den schimmel, den wahrscheinlich nur in china gibt. du kannst allerdings mal mit anderen schimmel versuchen. ich würde die aber nicht essen, nicht ohne ärztliche begleitung.
OK
Klar das wird ein Experiment.
So.
Und sobald ich die Rezeptur/Anleitung hab, probier ich es aus.
P.S: Meinst du mit Schimmel, den Bacillus natto oder welchen sonst.
Re: Wie wird " Stinky Tofu " hergestellt.
so schlimm ist das wohl nicht.Michel hat geschrieben: P.S: Meinst du mit Schimmel, den Bacillus natto oder welchen sonst.
ich weiß auch nicht was das für einen schimmel ist. der ist aber jedenfalls schwarzfarbig, nicht wie die schimmelpilze an käse, die eher grün sind.
ps: nicht fermentieren lassen, sonst kriegst du statt chou dou fu sojasoße.
Innere Ruhe bewahren.
ferrara, der weiterhin für große signaturen steht.
ferrara, der weiterhin für große signaturen steht.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 45 Gäste