Hier ein Baozirezept von Serenita:
man nehme:
1Kg Mehl, eine Würfelhefe, etwa 500 Gramm Hackfleisch, Bund Lauch, etwas Ingwer, ein Ei, etwas Sojasauce, Sesamöl, neutrales Öl.
1. die Hefe zerdrücken und mit der Hälfte des Mehl und Wasser (viel) vermengen. das Ganze dann auf die Heizung stellen. etwa 30 oder 40 Minuten warten, bis der Teig aufgeht.
2. die andre Hälfte des Mehl dazu geben, durchkneten. Du kannst den Teig dann noch mal gehen lassen, musste aber nicht.
3. Für die Füllung, hier die Einfachste. Lauch und Ingwer kleinschneiden, mit dem Ei und dem Hackfleisch zusammen rühren, die Öle dazu, zum Schluss mit Sojasauce abschmecken. Du kannst statt Lauch auch andres Gemüse nehmen, z.B. Chinakohl, geraspelte Mohrrüben oder Hirtenteschel wenn man auf Wildkraut steht....
4. Den Teig mit dem Messer zwei oder dreiteilen, jedes Stück dann lang kneten um es dann wieder mit dem Messer zu teilen. Dann knetet man so ein Stück Teig zu einem Teigblatt, die Füllung in die Mitte legen, ringsum den Rand in die Mitte zusammen drücken. So dass es so ne Art geschlossene Teigtasche entsteht, Baozi eben.
5. Wok/Topf mit Dampfaufsatz vorbereiten, wenn der Dampf aufsteigt, die Baozi reinlegen, nach max. 15 Minuten fertig!
6. Guten Appetit! Sehr glücklich