Die Geschichte mit den historischen Hintergründen ist mir auch geläufig und wahrscheinlich der Ursprung dieses Konfliktes. Heutzutage spielt aber die Erziehung eine weitaus größere Rolle und mit zunehmenden Bildungschancen sehe ich auch ein Zuwachs von Hoffnung auf mehr Akzeptanz.Andy_yi hat geschrieben:Isst du die Kartoffeln und das Gemüse aus den Garküchen etwa roh?RoyalTramp hat geschrieben: Guter Tipp, nur lässt sich das in der Garküche nicht so leicht realisieren. Das Gemüse wird mit chinesischem Kranwasser gewaschen, die Kartoffeln und eigentlich alles, wird mit chinesischem Kranwasser behandelt, dass die Bakterien automatisch den Weg auch ins Essen finden. Es lässt sich nicht im geringsten vermeiden.
Ansonsten sind die Bakterien natürlich auch tot, wenn Lebensmittel nach dem waschen mit dem Wok erhitzt werden.
Ich glaube in der Richtung ist absolut keine Besserung in Sicht.RoyalTramp hat geschrieben:"Hätte es nicht auch Japanisch sein können?" Dann kommt von diesen IMMER die Antwort, dass sie Japan aus geschichtlichen Gründen nicht mögen.
o.O"
Das ist so tief verankert, das zb. meine Freundin selbst das TV Programm wechselt wenn es eine Japanische Kunst Aufführung oder etc. gibt !
Die Höhe war dann, als einer ihrer Freundinnen einen Japaner in tradionell- japanischen Brautkleidern geheiratet hat.
Ansonsten müssten uns die Franzosen oder der Rest der Welt auch noch hassen, aber nein (wir hassen uns nur selber).
Mit meiner chinesischen Ex-Freundin konnte ich mir auch keine japanischen Filme anschauen und in ihrem Freundeskreis herrschte der allgemeine Tenor dass schwarze und Japaner minderwertig sind...
Alle meine Versuche und Plädoyers für mehr Toleranz sind gescheitert.