Die Suche ergab 780 Treffer

von Roger
14.04.2016, 22:07
Forum: Chinaseite-Community - 论坛社区
Thema: Vasen aus Erbschaft! Wer kann mir helfen
Antworten: 6
Zugriffe: 5944

Re: Vasen aus Erbschaft! Wer kann mir helfen

Das sind Vasen aus der Ming Dynastie, ähnliches Paar stand neulich bei Christie's für 25 Mio € in einer Auktion, wurde von einem Chinesen online gekauft. :lol:
von Roger
04.04.2016, 10:12
Forum: Heirat & Familie - 婚姻和家庭
Thema: Benötige To-Do Liste für Heirat in Deutschland
Antworten: 64
Zugriffe: 15678

Re: Benötige To-Do Liste für Heirat in Deutschland

Damit ich nicht doof sterbe. Woher weiß die Botschaft, dass man geheiratet hat? Das geht aus dem "Antrag auf Erteilung eines Schengen Visums" hervor: Nr.37-44, Angaben zum Ehegatten und Personenbezogene Daten. So ein dämliches Konstrukt sollte man erst gar nicht versuchen, meine ABH würde daraufhin...
von Roger
05.03.2016, 10:41
Forum: Reisen - 旅游
Thema: Geldautomat im Flughafen Peking Transit Bereich
Antworten: 8
Zugriffe: 3901

Re: Geldautomat im Flughafen Peking Transit Bereich

Du bleibst ja in Peking nicht im Transitbereich, sondern musst durch die Passkontrolle, gehst zum Gepäckband, durch den Zoll, danach zum Domestik Departure. Hinter dem Zoll hast du eine Menge Möglichkeiten an Geld zu kommen.
von Roger
27.02.2016, 00:08
Forum: Heirat & Familie - 婚姻和家庭
Thema: Steuern Deutschland
Antworten: 16
Zugriffe: 5866

Re: Steuern Deutschland

Habt ihr Erfahrung damit? Stellt sich nur die Steuerbehörde in Shenyang so sturr an? Vor dem Problem müsste doch eigentlich alle stehen, die nach Zuzug erstmals eine gemeinsame Steuererklärung machen oder z.B. zeitweise in China gearbeitet haben... Ja, haben wir! Zwischen den deutschen und den chin...
von Roger
06.01.2016, 09:55
Forum: Visum - 签证
Thema: Work permit for Germany, Arbeitserlaubnis fuer Deutschland
Antworten: 5
Zugriffe: 2556

Re: Work permit for Germany, Arbeitserlaubnis fuer Deutschla

With-out a special education and a recommandation and invitation of a German Company it's impossible to get a visa with a working permit for Germany.
von Roger
21.12.2015, 00:40
Forum: Visum - 签证
Thema: Mehrjahresvisum: Eure Erfahrungen?
Antworten: 30
Zugriffe: 8814

Re: Mehrjahresvisum: Eure Erfahrungen?

Auf ein Mehrjahresvisum (Kategorie C4) hat deine Freundin absolut keinen Anspruch. So wie das abgelehnt wird, liegt es nicht im Interesse der Bundesrepublik, ein solches Visum auszustellen, auch wenn sie schon öfters den Schengen-Raum besucht hat und ihn ordnungsgemäß wieder verlassen hat. Keine Cha...
von Roger
13.11.2015, 12:56
Forum: Tattoos - 纹身花刺
Thema: Übersetzung "Der Weg ist das Ziel"
Antworten: 6
Zugriffe: 5235

Re: Übersetzung "Der Weg ist das Ziel"

Ailton81 hat geschrieben:Ich spiele mit dem Gedanken, mir den Spruch " Der Weg ist das Ziel" tätowieren zu lassen. Lässt sich das sinngemäß in chinesische Zeichen übersetzen...
Denk nochmal darüber nach. Du würdest nie ankommen. :x
von Roger
23.10.2015, 09:21
Forum: Heirat & Familie - 婚姻和家庭
Thema: Hochzeit und Ehegattennachzug
Antworten: 64
Zugriffe: 26309

Re: Hochzeit und Ehegattennachzug

>>>Wozu werden Gehaltsabrechnungen benötigt? Werden diese überhaupt benötigt?<<< Die Gehaltsabrechnungen werden lediglich zum Nachweis des Lebensunterhalts vor der Ehe benötigt, d.h. es wird geprüft, ob eine Verpflichtungserklärung für das Visum zur Eheschließung überhaupt ausgestellt werden kann. N...
von Roger
18.10.2015, 09:54
Forum: Heirat & Familie - 婚姻和家庭
Thema: Nach der Heirat / Visa?
Antworten: 49
Zugriffe: 10426

Re: Nach der Heirat / Visa?

Wir haben mit Schnegen-Visum geheiratet und sie ist geblieben... Wie soll das funktionieren??? Wenn das möglich wäre, dann würde es ja jeder machen!!! Oder kennst Du jemanden von Deiner zuständigen ABH... der das "getrickst hat" Aber ernsthaft... wie soll das gehen, würde mich echt interessieren Or...
von Roger
18.10.2015, 09:47
Forum: Heirat & Familie - 婚姻和家庭
Thema: Nach der Heirat / Visa?
Antworten: 49
Zugriffe: 10426

Re: Nach der Heirat / Visa?

daß das mit dem Schengen-Visum wohl nix wird, wenn man erst einmal verheiratet ist. wieso nicht??? wir sind 10 Jahre so gereist bevor wir das FZF Visum beantragt hatten also wer im Glashaus sitzt.... Weil Du in China sitzt und keine Gefahr besteht, daß das Visum zur Familienzusammenführung genutzt ...
von Roger
06.10.2015, 09:15
Forum: Visum - 签证
Thema: Ablauf Bearbeitung nationales Visa
Antworten: 67
Zugriffe: 17503

Re: Ablauf Bearbeitung nationales Visa

Was ist denn ein C Visum? Schengen-Visum Typ C: Visa für den kurzfristigen Aufenthalt (Kategorie C1 bis C4) C1: bis 30 Tage innerhalb eines halben Jahrs, C2: von 31 bis 90 Tage innerhalb eines halben Jahrs C3: 90 Tage innerhalb eines Jahrs C4: 90 Tage pro Halbjahr innerhalb bis zu 5 Jahren Bei alle...
von Roger
05.10.2015, 12:22
Forum: Heirat & Familie - 婚姻和家庭
Thema: Chinesischen Vornamen beim deutschen Standesamt eintragen
Antworten: 21
Zugriffe: 8060

Re: Chinesischen Vornamen beim deutschen Standesamt eintrage

Roger hat geschrieben:Da sollte es keine Probleme geben. Gegebenfalls reib der beamteten Person den Namen von
Tu Youyou, der bekannten chin. Pharmakologin unter die Nase, dann ist alles in Butter.
Ab heute ist Tu Youyou Nobelpreisträgerin für Medizin, jetzt wird der Name erst richtig bekannt.
von Roger
28.09.2015, 17:41
Forum: Allgemein - 中国所有社区
Thema: Shanghai, Hongkong oder Peking?
Antworten: 41
Zugriffe: 13412

Re: Shanghai, Hongkong oder Peking?

Shanghai hat und bildet moderne Stadtarchitektur, reißt rigoros ab, wo es nötig ist, die Städteplanung ist recht gut, hat aber keine oder nur geringfügige Verbindung zu alten Traditionen, also recht langweilig. In Beijing ist das ganz anders, selbst moderne Architektur drückt die Verbindung zu klass...
von Roger
28.09.2015, 17:24
Forum: Heirat & Familie - 婚姻和家庭
Thema: Arbeitsplatz finden für chinesische Partnerin
Antworten: 7
Zugriffe: 4174

Re: Arbeitsplatz finden für chinesische Partnerin

Zunächst müsste sie erstmal als "nur Freundin" ein entsprechendes Visum bekommen, um hier arbeiten zu dürfen. Das sehe ich als die größte Hürde an.
von Roger
28.09.2015, 13:53
Forum: Heirat & Familie - 婚姻和家庭
Thema: Ändern des Aufenthaltstitels nach Heirat in Dänemark
Antworten: 28
Zugriffe: 7641

Re: Ändern des Aufenthaltstitels nach Heirat in Dänemark

Ein gesetzlicher Anspruch ist insoweit gegeben! - Ihr seid rechtskräftig verheiratet und könnt dies auch belegen. Daher müsste hier ein Aufenthaltstitel nach § 28 AufenthG (Familiennachzug zu Deutschen) ausgestellt werden. Und das eigentlich auch ohne Ausreise, denn es heißt ja hier "während des Au...