Phytagoras hat geschrieben:Laogai hat geschrieben:Ein Hint: Chinesen haben kein 'Wir-können-keine-Lebensmittelvergiftung-bekommen' Gen!
Naja. Aber da muss man doch sagen, dass die Chinesen ggf. ne höhere Immunität gegen sowas haben, wenn sie "schlechte" Sachen öfter essen. Dadurch stärkt man ja das Immunsystem gegen bestimmte "Angreifer".
Es gibt keine Immunität gegen Lebensmittelvergiftung. Hier verwechselst du wahrscheinlich Lebensmittelvergiftung mit Durchfall, auch Maos Rache genannt. An Durchfall leiden viele (Fern)Reisende und die Auslöser dafür sind vielfältig. Das kann die Klimaumstellung sein genau so wie ungewohnte und/oder ungewohnt gewürzte Speisen, aber auch Stress, fremde Bakterienkulturen oder eben hygienisch nicht einwandfreie Lebensmittel.
Ich bin schon viel mit ausländischen Gruppen durch China gereist, wir gehen so gut wie immer gemeinsam essen und nicht selten auch in Garküchen. Erfahrungsgemäß ereilt auf einer drei- bis vierwöchigen Reise rund die Hälfte der Teilnehmer Maos Rache. Aber nicht gleichzeitig, den einen früher, den anderen später. Nur einmal hat es die ganze Gruppe gleichzeitig gerissen. Da hatten wir am Vortag in einem recht sauber wirkendem Restaurant gegessen. Das ist nämlich noch so ein Denkfehler: Nur weil man die Küche nicht sieht heißt das noch lange nicht, dass es darin hygienisch einwandfrei zugeht!
Babs hat geschrieben:Nun ja, lieber Laogai, es gibt auch Chinesen, die Straßenküchen meiden. Meine Freunde z.B. warnen mich schon seit Jahren vor den Garküchen und sie selbst würden auch nie da essen.
Liebe Babs, natürlich gibt es Chinesen, die Garküchen bzw. Straßenküchen aus welchen Gründen auch immer meiden. Es gibt aber genug Chinesen, die dort oft speisen und wundersamer Weise nicht krank werden. Denn wenn dem nicht so wäre gäbe es diese kulinarischen Einrichtungen schon längst nicht