Experte für 100jährige Eier fürs deutsche Fernsehen
Experte für 100jährige Eier fürs deutsche Fernsehen
Hallo zusammen,
ich bin Fernseh Autor und arbeite für die Kindersendung Pur+ im ZDF. Momentan bin ich am Thema wie unser Essen verdirbt. Dabei wollen wir positive Beispiele zeigen, wo das Verderben zu einer Delikatesse führt. Eines dieser Beispiele sollen die 100jährigen Eier sein. Die Idee: ein Vertreter des Landes, in diesem Fall ein Chinese, kredenzt unserem Moderator eine Portion dieser Speise. Gemeinsam wird sie dann gegessen und darüber geredet, wo kommt das her, wird das oft gegessen, wie entsteht das usw. Das Ganze soll im Raum Frankfurt stattfinden. Gibt es jemanden im Forum, der Lust hätte mitzumachen oder jemand der jemanden kennt?
Vielen Dank und Grüße, Tim
ich bin Fernseh Autor und arbeite für die Kindersendung Pur+ im ZDF. Momentan bin ich am Thema wie unser Essen verdirbt. Dabei wollen wir positive Beispiele zeigen, wo das Verderben zu einer Delikatesse führt. Eines dieser Beispiele sollen die 100jährigen Eier sein. Die Idee: ein Vertreter des Landes, in diesem Fall ein Chinese, kredenzt unserem Moderator eine Portion dieser Speise. Gemeinsam wird sie dann gegessen und darüber geredet, wo kommt das her, wird das oft gegessen, wie entsteht das usw. Das Ganze soll im Raum Frankfurt stattfinden. Gibt es jemanden im Forum, der Lust hätte mitzumachen oder jemand der jemanden kennt?
Vielen Dank und Grüße, Tim
-
- VIP
- Beiträge: 2046
- Registriert: 07.02.2011, 11:54
- Danksagung erhalten: 2 Mal
Re: Experte für 100jährige Eier fürs deutsche Fernsehen
Ist da nicht der Äppelwoi ein besseres Beispiel?
- Laogai
- Titan
- Beiträge: 17486
- Registriert: 05.08.2007, 22:36
- Wohnort: N52 29.217 E13 25.482 附近
- Danksagung erhalten: 132 Mal
Re: Experte für 100jährige Eier fürs deutsche Fernsehen
In diesem Forum tummeln sich leider nicht so viele Chinesen. Versuche es mal im Regionalforum für Frankfurt auf dolc.de. dolc ist DAS Forum für in Deutschland lebende Chinesen.Timotheus hat geschrieben:Gibt es jemanden im Forum, der Lust hätte mitzumachen oder jemand der jemanden kennt?
Laogai <=> 老盖, Ex-Blogwart
Konfuzius sagt: "Just smile and wave, boys. Smile and wave."
天不怕地不怕就怕洋鬼子开口说中国话!
Konfuzius sagt: "Just smile and wave, boys. Smile and wave."
天不怕地不怕就怕洋鬼子开口说中国话!
Re: Experte für 100jährige Eier fürs deutsche Fernsehen
@Laogai danke für den Hinweis, ich hab mal an die Mail im Impressum geschrieben, das einzige, was ich lesen konnte (-:
@tigerprawn mir ist klar, das ein Film im chinesischen Kinderfernsehen dutzende deutscher oder europäischer "Ekelspeisen" aufführen könnte (wobei Harzer Roller finde ich auch eklig (-: )
@tigerprawn mir ist klar, das ein Film im chinesischen Kinderfernsehen dutzende deutscher oder europäischer "Ekelspeisen" aufführen könnte (wobei Harzer Roller finde ich auch eklig (-: )
-
- VIP
- Beiträge: 2046
- Registriert: 07.02.2011, 11:54
- Danksagung erhalten: 2 Mal
Re: Experte für 100jährige Eier fürs deutsche Fernsehen
Ich meinte eigentlich, das 100 jährige Eier im engeren Sinne ja gerade nicht 'verdorben' sind. Am ehesten passt dieser Begriff doch bei alkoholischen Produkten.
- Laogai
- Titan
- Beiträge: 17486
- Registriert: 05.08.2007, 22:36
- Wohnort: N52 29.217 E13 25.482 附近
- Danksagung erhalten: 132 Mal
Re: Experte für 100jährige Eier fürs deutsche Fernsehen
Was mit den Eiern passiert ist Autolyse:tigerprawn hat geschrieben:Ich meinte eigentlich, das 100 jährige Eier im engeren Sinne ja gerade nicht 'verdorben' sind.
Also wenn das nicht verdorben ist...Wikipedia hat geschrieben:Die Autolyse ist einer der ersten Verwesungsprozesse nach dem Tod.
Laogai <=> 老盖, Ex-Blogwart
Konfuzius sagt: "Just smile and wave, boys. Smile and wave."
天不怕地不怕就怕洋鬼子开口说中国话!
Konfuzius sagt: "Just smile and wave, boys. Smile and wave."
天不怕地不怕就怕洋鬼子开口说中国话!
-
- VIP
- Beiträge: 2046
- Registriert: 07.02.2011, 11:54
- Danksagung erhalten: 2 Mal
Re: Experte für 100jährige Eier fürs deutsche Fernsehen
na ja, hat Rindfleisch im nicht auch 2 Wochen Autolyse hinter sich bevor man es essen kann? Na gut, ich mach mal einen Gegenvorschlag: Stinketofu.
Re: Experte für 100jährige Eier fürs deutsche Fernsehen
Gemäss dem Artikel hier Ich bin ein Link dürftest du hier statistisch gesehen am Meisten 100-jährige Eier finden.
Ob das dann Experten zum dem Thema sind und ob die in's deutsche Fernsehen wollen, ist wohl ein anderes Thema....
Ja, ja, bin ja schon weg.....
Ob das dann Experten zum dem Thema sind und ob die in's deutsche Fernsehen wollen, ist wohl ein anderes Thema....
Ja, ja, bin ja schon weg.....
Re: Experte für 100jährige Eier fürs deutsche Fernsehen
Hab ja beim Klick auf den Link klammheimlich damit gerechnet, auf gruftis Profil zu landen.Haima hat geschrieben:Gemäss dem Artikel hier Ich bin ein Link dürftest du hier statistisch gesehen am Meisten 100-jährige Eier finden.
Ob das dann Experten zum dem Thema sind und ob die in's deutsche Fernsehen wollen, ist wohl ein anderes Thema....
Ja, ja, bin ja schon weg.....
duck und weg...weit weit weg!
In 3 Sekunden ist der Huehnerfuss aus meiner Suppe verschwunden, sonst gibts morgen Kaesefondue!!!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste